全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

推荐mjj都试试pve+pbs

安装完,点几下就能配置好定时增量备份
一直在用备份,但没想到恢复这么方便,直接在pve面板就能下载之前备份的lxc小鸡里原来的文件

尤其是pve pbs直接在debian上就能安装,只要内存大于2g,vps也能跑个lxc,基本没性能损失
在cc的1.7g vps配置的好pve,开机占用大约1.1g内存
66y 发表于 2023-3-6 05:25
怎么搞呢

https://www.xinai.de/83312.html
https://pbs.proxmox.com/docs/installation.html
两台硬件?

两个vps就行,目的是备份容灾,肯定得两个不同机房
要PBS干啥?直接挂在NFS备份不就行了。。。
有个小鸡硬盘划了2T.。。怎么备份。。
Apian 发表于 2023-3-6 08:53
要PBS干啥?直接挂在NFS备份不就行了。。。

普通备份都是存两份吧,pbs的重复部分不占用空间,目前170g做到500g的备份
afkool 发表于 2023-3-6 08:55
有个小鸡硬盘划了2T.。。怎么备份。。

lxc自动缩,虚拟机就只能找个更大盘了
vinny 发表于 2023-3-6 09:42
普通备份都是存两份吧,pbs的重复部分不占用空间,目前170g做到500g的备份

PBS应该是增量备份,但是我觉得还是一个文件的备份好点,哪天都挂了,我直接在第三方NFS里面把独立文件复制到任何PVE都能还原,缺点就是文件可能稍微大一点,不能实时备份,但是我的也还好,没那么大,也不用实时备份。。。我都是虚拟小鸡,没有lxc之类的