全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

python学习遇到困惑

各位大佬,python的基础语法都学了一遍,看别人的代码看得懂,但是要自己独立写一大篇代码还是有困难,各位大佬,请问接下来该如何
这个很正常,,,,基础的编程语言本来就不是很复杂,很多人都会看,大部分人都懂
但是为什么只有一部人能写

主要是,代码是一门技能,不是学问,技能需要的是练,

编程和篮球一样,你天天看书,把篮球规则和技巧背的烂俗
但是你上场还是不会投,因为你没有练习.

编程和开车一样,你把交通规则开车技巧背的烂俗,
但是你不去开车,永远都不会

编程主要是联系代码,天天敲,一年就会了,几年后就熟悉了

当然我和你一样都是懒B,我把JavaScript现在差不多看了很多遍了
但是我一个字代码都没有去敲去

我也是你这种情况,,,,,,,,,没有办法,人性就是这样,我知道需要敲代码,但是我就是懒
找个爬虫项目来做,做完基本精通派生88%

一样。。。。每次都忽略掉细节 再多巩固会好很多
多写多练,思路比较重要,难点直接搜索+文档(重点在方法
jzelynn 发表于 2023-3-19 00:30
多写多练,思路比较重要,难点直接搜索+文档(重点在方法

怎么练习,有什么简单的项目吗
这太正常了,先从别人的改起
编码可以靠时间,重要的是逻辑吧
小黑啊 发表于 2023-3-19 00:52
怎么练习,有什么简单的项目吗

项目:兴趣or需求,就比如之前在TG看到的机器人既能发setu也能关键字回复还集成管理功能,看看文档就自己动手撸代码搞一个了,更多功能还可以慢慢加上。看不如做
有目的性的学起来比较快,喜欢web的话先写个淘宝夕夕,喜欢爬虫的话去爬美团、携程、淘宝,都弄完就出师了