全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: 小黑啊

python学习遇到困惑

先脚本化简单实现,然后再定义函数对象化,最后把它变class类,一点点来应该可以吧。
我也是学了基础也不会写,就是因为没有实践中去解决。就像我以前看了excel的书,但是根本不会,但是一旦实践边百度就很熟练的能制作非常复杂的表了。
清蒸三文鱼 发表于 2023-3-19 10:42
我也是学了基础也不会写,就是因为没有实践中去解决。就像我以前看了excel的书,但是根本不会,但是一旦实 ...

一样啊,不清楚应该怎么办
这个很正常,,,,基础的编程语言本来就不是很复杂,很多人都会看,大部分人都懂
但是为什么只有一部人能写

主要是,代码是一门技能,不是学问,技能需要的是练,

编程和篮球一样,你天天看书,把篮球规则和技巧背的烂俗
但是你上场还是不会投,因为你没有练习.

编程和开车一样,你把交通规则开车技巧背的烂俗,
但是你不去开车,永远都不会

编程主要是联系代码,天天敲,一年就会了,几年后就熟悉了

当然我和你一样都是懒B,我把JavaScript现在差不多看了很多遍了
但是我一个字代码都没有去敲去

我也是你这种情况,,,,,,,,,没有办法,人性就是这样,我知道需要敲代码,但是我就是懒
坏坏 发表于 2023-3-19 22:57
这个很正常,,,,基础的编程语言本来就不是很复杂,很多人都会看,大部分人都懂
但是为什么只有一部人能写

大哥总结的精辟,