全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

说一下这几天折腾N1的OP固件踩过的坑,仅供参考~~

前几天无聊把之前以为变砖的N1盒子拿来折腾了一下

发现并不是变砖,
是我的DELL老显示器不知道怎么不支持部分机器HDMI输入
猜测是部分机器的显示驱动问题

于是乎,又开始折腾N1了
刷了5-6个版本恩山的F大佬的OP

82+O  不定时N1失连,存在通过N1WIFI接入后自带扶墙功能
78+O 78+  不定时N1失连,存在通过N1WIFI接入后自带扶墙功能
75+o(写入同一U盘无法启动)
59+O重制版(写入EMMC失败)
75+ 暂时没有发现不定时失连,但存在通过N1WIFI接入后自带扶墙功能

最后还是通过https://supes.top/定制的固件似乎比较稳定,但是启动的时候有报错,看不懂
其他暂时没有发现问题,目前没有失连过,WIFI也都正常

这里定制的OP似乎是最新版本
不过非VIP用户只能定制10个包,
推荐定制OP官方没有的第三方的软件包,比如扶墙插件
OP官方的软件包可以直接在OP后台软件包管理器安装,比如dockerman ddns frp等等

另外,armbian推荐 https://github.com/ophub/amlogic-s9xxx-armbian/releases
这里都是最新的版本,写入U盘后也不需要uEnv.ini文件,镜像已经内置

PS:貌似supes.top和这个armbian开发者是同一人,看了一下OP内核版本也都有ophub字样

usb 4g无线网卡接入网络  n1网口转有线输出 可行吗
7777 发表于 2023-4-28 08:41
usb 4g无线网卡接入网络  n1网口转有线输出 可行吗

没试过,估计驱动没有
ARMBIAN不香么?OP相对armbian有什么优点么?
t9913085 发表于 2023-4-28 08:42
没试过,估计驱动没有

驱动没问题 我已经弄好了 WiFi输出都可以了   就差尝试有线输出了 我待会试试
genshin 发表于 2023-4-28 08:44
ARMBIAN不香么?OP相对armbian有什么优点么?

作为路由还是得OP,除非你自己会用linux配置路由

Linux 开转发超简单的 。。。 要在ARMBIAN上开启路由转发功能,可以按照以下步骤进行操作: 1. 确认网络接口名称:使用`ifconfig`或`ip addr`命令查看网...   发表于 2023-4-28 12:07
我用的这个固件 6.0.9-flippy-78+  挺稳定的
7777 发表于 2023-4-28 08:50
我用的这个固件 6.0.9-flippy-78+  挺稳定的

在我的N1上失连过,原因未知,日志有报~~

类似78+O情况

https://www.right.com.cn/forum/thread-8287164-1-1.html
楼主的宽带能多拨?
abc3479 发表于 2023-4-28 09:04
楼主的宽带能多拨?

多线多播,并没有单线多播