全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

(已完美解决,感谢坛友)路由开了ipv6后,总有些网站打...

经常会有些网站打不开,
关掉 IPV6,就好了,莫名奇妙。
你们是这样的吗?

--------------
现在已解决了,在openwrt添加二条命令,设置v4和v6的MSS值,就可以了。(应该只需要设置V6就可以了。)
感谢坛友!
PMTU 黑洞了解一下:https://v2ex.com/t/800024

按照这个教程,已经完美解决了,在OPENWRT中,添加二条命令就行了,非常完美,谢谢!  发表于 2023-4-28 11:03
# 设置MSS
iptables -t mangle -A POSTROUTING -p tcp --tcp-flags SYN,RST SYN -o lan -j TCPMSS --set-mss 1452
ip6tables -t mangle -A POSTROUTING -p tcp --tcp-flags SYN,RST SYN -o lan6 -j TCPMSS --set-mss 1432

注意更改接口名字(我已经改过来了)
openwrt  
v6的接口名字应该是 lan6
v4的应该是 lan

把这两条命令,放到防火墙里的“自定义规则”里

因为有些不支持v6啊,而v6的优先级又高
有没有可能,你的光猫没有ipv6,所以路由器开了也没有用
liliaha 发表于 2023-4-28 09:28
因为有些不支持v6啊,而v6的优先级又高

支持的,IPV6网站能打开,
jiao1396009596 发表于 2023-4-28 09:30
有没有可能,你的光猫没有ipv6,所以路由器开了也没有用

支持IPV6 , 能打开V6网站
直接关了吧,ipv6减速。我只开ipv4
建议把IPV6解析关掉。这样可以用IPV6连小鸡,ping,但是不能直接访问 IPV6网站。
Limu 发表于 2023-4-28 09:35
PMTU 黑洞了解一下:https://v2ex.com/t/800024

非常感谢!