全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 拨号限速,让电信师傅上门后...

电信千兆,最近发现拨号限速,只能跑六七百兆,一直错怪了我的路由器。
上次师傅上门说路由模式可以跑满,拨号不行,只能跑这么多,那我公网ip还有个毛用?

不服气,请他再上门,结果鼓捣了半天,也不知道搞什么。
猫一直闪灯,我路由器改拨号总是连不上网,才发现交换机没电了,换了个插座还是,不行,不知道交换机是不是坏了。
然后他说猫也有问题,好像烧坏了,换了两个猫,都只有一个灯闪,我也没细看指示灯。我心想,DC自带电源适配器也能烧坏?
没办法了,又换了一个猫,跳过交换机,直接连路由器拨号,能上网了,一测速,还是他,六七百兆啊...好了,师傅着急去下家了

也不知道我交换机是不是也被搞坏了,猫是插在弱电箱插座上的,交换机是插在我放在弱电箱里的插线板上的,插线板也是接到弱电箱插座上的,就算插座有问题,插线板不也应该起到防护的作用吗?

淦,我这交换机也不便宜啊,Ubiquiti的,将近一千呢,如果坏了,是不是应该找他赔啊?晚上回家看看

后续:找到原因了,因为我把交换机放到弱电箱,IPTV单线复用,光猫的千兆口接到路由器,路由器接交换机;光猫的iTV口接交换机。怪事就来了,光猫上接口依次是:千兆口1、iTV、千兆口2、千兆口3;当我iTV口接交换机后,路由器接千兆口1,交换机就断电,把路由器接到千兆口2或者千兆口3,都正常。恕我才疏学浅,这是什么原理,有大佬知道吗?是短路了?还是光猫这两个口结构问题?
三丫的 发表于 2023-5-5 12:32
才知道这一行都是mjj吹牛,什么都要打折的,比如千兆肯定达不到,比如AP可以带100多设备,实际就带10个设备 ...

千兆我不求什么突破千兆,能跑个**百兆就可以了,但是这六七百兆有点太过分了。据宽带师傅讲,应该是机房那边限制的,我又没干什么,为啥不让我路由器拨号

哈哈哈哈,**百兆好评,敏感瓷好评  发表于 2023-5-5 17:22
ub是啥  看不懂
你的光猫连交换机?
光猫的桥接路由模式并不会影响网速
Ubiquiti交换机!牛逼普拉斯
光猫拨号会影响性能
是性能不够嘛?
还是线路干扰呢?

亦或者是网线问题?

小尾巴翘起来
你又不是XGPON怎么可能给你千兆独享,GPON是千兆共享
看光猫为什么闪灯

线路光衰也会降低网速