全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

我也来反馈一下这几天科学遇到的问题吧

最新进展,可能之前的信息有误:
刚才我重新测试了一下又都正常了,不排除是本地联通路由表问题,但是我节点不通的时候ping是通的,持续观察。

我有几个9929的小鸡还有几个甲骨文的白**小鸡

使用我们这个地区的联通,vless tls协议甲骨文全部不通(不管什么端口),9929的小鸡一样的协议可以正常用。其他地区的联通连接甲骨文的同节点没问题。

还表现在我使用手机移动数据做热点的话或者手机本身,完全正常一样的配置。

大佬看看咋回事?就最近遇到的我还以为是xray客户端版本的问题,最后发现居然和我们这个地区的联通有关系。

几个甲骨文节点 几个9929节点 ssh阻断情况
本地区联通不正常(一点也不通) 正常   断断续续不正常
本地区联通卡移动数据正常 正常
北京联通 正常 正常

试过最新的reality协议  一样不行 一点都不通  

不管新旧协议  都是一样的表现

as段阻断的,甲骨文享受cf同等待遇

补充一下:享受这个待遇的,访问oracle cloud页面也会被阻断。我好久都没抽过奖了,就是这个原因。

阻断的时候小鸡上的https页面都打不开,不单单节点链接不上。完全的一刀切。  发表于 2023-5-15 16:10
暂时认为可能是这样的吧 症状很像 和域名没关系 和具体协议无关(都是tls相关的) 和ip段有关  发表于 2023-5-15 16:03

我这测试这种SNI阻断是三个条件同时满足才会触发:
第一是你的服务器ip在他们的黑名单里(比如你说的甲骨文)
第二你宽带的ip是部署了这种检查策略的ip(比如你说的你家联通不通,手机网络可用)
第三你要使用trojan/vmess/vless的tls连接(比如你用ss,vmess ws不含tls或者upd端口就不会触发)
三个条件同时满足,缺一不可,和端口及域名无关,阻断一般五六分钟恢复正常,若再触发还会阻断五六分钟,如此反复。
自建代理三个条件里如果前两个不好改变,就从第三点考虑解决方法:
vless可以用reality协议,服务器配置文件里dest设为大厂的cdn,使用空sni,客户端也空sni(网友提供亲测可用)
vmess可用vmess ws不含tls(有机场在用,因为没有tls所以不会sni阻断)
trojan使用ip地址作为sni(我猜测的还没测试)

感谢大佬,说的很详细。  发表于 2023-5-15 16:28

sni应该是根据域名阻断的吧  我换过域名  也不行啊  

这两天搞这个问题搞的我人都傻了  最主要是北京联通啥毛病没有  在我这边就是不通  搞不懂

各种解决方式我都试了,我准备先不折腾了,等等看一下别人有没有类似情况吧
电信的暂时还没有遇到0.0
快上车 发表于 2023-5-15 15:47
sni应该是根据域名阻断的吧  我换过域名  也不行啊  

这两天搞这个问题搞的我人都傻了  最主要是北京联 ...

去xray群翻翻吧 很多这种情况

群里不如loc大佬多人还好  发表于 2023-5-15 16:32
PA-fan 发表于 2023-5-15 16:00
as段阻断的,甲骨文享受cf同等待遇

恩  有一定道理,就在刚刚本地区恢复了。不是域名的问题也不是节点协议的问题。
我的香港机也这样,本地联通不通,包括宽带手机流量。其他地区联通都是好的。

我不包括手机流量 我的手机流量一直正常  发表于 2023-5-15 16:08
我也是这样,但是就在刚刚,突然恢复了。  发表于 2023-5-15 16:04
这种严格来说应该称作 IP 阻断,即针对的是 IP 而非域名。