全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

cdnfly 5.1.13版本存在高危安全漏洞

前两天我的公益cdn被黑了,我发现并不是密码被破解,昨天请教一个大佬才知道是cdnfly 5.1.13的API漏洞(官方早已修复这个漏洞,建议购买官方授权使用最新版)

普通用户生成的API通过某些方法可以拿到管理员权限,解决方法就是禁用API,首先在 cdnfly控制台 > 系统管理 > 系统设置 > 用户相关 > 限制普通用户只能从此域名登录 和限制管理员只能从此域名登录

再依次在这两个登录域名设置 禁止 /v1/ 的所有访问,5.1.13版本的 /v1 路径是执行api的必要路径,封禁就可以避免被黑了

限制cdnfly从域名登录是避免从源站ip访问到了api

限制管理员是二次防火墙,如果坏蛋获取了权限,但是不知道你的管理员登录地址,他就只能对普通用户更改,而无法登录管理员后台

如果想搭建cdnfly的可以参考我写的记录:https://blog.tanglu.me/cdnfly/
不信邪的可以开一个普通账号给我 我试试给你管理员账号充值521元

没有大佬给个修复方法吗?禁用API那还玩个屁
这年头洞多
88232128 发表于 2023-5-21 09:16

如果cdnfly作者因为睾考或者被抓,你觉得会有人来修这个闭源玩意?

补充:看了楼下,应该是“破解版作者”,但这样也许是留的后门,或者真的因为中考高考或者被抓不修复
佩服楼主的钻研和分享精神,感谢
88232128 发表于 2023-5-21 09:16

cdnfly早已修复了这个问题

可以购买授权
YorkZhao 发表于 2023-5-21 09:22
如果cdnfly作者因为睾考或者被抓,你觉得会有人来修这个闭源玩意?

补充:看了楼下,应该是“破解版作者 ...

并不是破解版的问题,官方之前是有这个漏洞的

不过官方在之后的更新中修复了
radiogaga 发表于 2023-5-21 09:26
并不是破解版的问题,官方之前是有这个漏洞的

不过官方在之后的更新中修复了 ...

那没事了,zsbd
能否提供代码层面的修复方法?