全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

首阳经验用药和用药小知识

原帖:https://hostloc.com/thread-1172204-1-1.html

发热,常用退烧药是对乙酰氨基酚成分类和布洛芬,二选一(冷知识,其实这俩种药疫情前经常用于女性痛经止痛。)

对乙酰氨基酚成分类 感冒药中很常见,比如对乙酰氨基酚片,999感冒灵内,白加黑,感康内均有。
对乙酰氨基酚成分药单日不允许摄入2克以上(这是国内标准,其实美国是日不允许摄入4克以上)

布洛芬 建议购买布洛芬缓释胶囊,早晚一颗。

性价比来说 对乙酰氨基酚片 和布洛芬片 这俩个很便宜,罐装100-200片也就十块钱以下,但是我还是无脑推荐缓释布洛芬

正常来说,正常来说哈。发烧38.5°以上才需要吃退烧药。而且不能超量,否则很大概率肾衰竭,偶的肾呀。

咳嗽? 其实咳嗽非支气管炎导致的可以不管。正常病毒感染咳嗽药延续1-4周才会不知觉的完好。
药? 盐酸溴己新片 我是推荐这个的,止咳化痰。 便宜真的便宜一罐十块钱一百来片,一次我记得是吃俩片看说明书吃就完了。

至于说预防病毒感染? 蒲地蓝消炎口服液 貌似没什么可以选的但这个玩意蛮贵的,属于抑制病毒的东西。

以上是个人简介,注:很多药不适与孕妇和小孩比如孕妇和小孩感冒药优先选择是 对乙酰氨基酚成分类 药,而不是我优选推荐的布洛芬。建议咨询医生用药。

哦,我还没阳过。 对了,千万千万要警惕肾衰竭。不要过量用药请寻医用量或者看说明书用量。

以上药物可以常备,用药前可与MT/JD备药医生询问症状对应药物。

对了,补一句,阳了的症状可以使用新冠筛查确认是否新冠,如果是躺着吃退烧药蒲地蓝就行了。

如果不是新冠,可以考虑是否流感,如果是流感需要吃 奥司他韦 。这玩意也贵。
每次写帖子写完都没人看,每次发后都不想再写了。
Ascheriit 发表于 2023-5-22 22:59
每次写帖子写完都没人看,每次发后都不想再写了。

没人看你还写了764篇,你这篇我看了
lzyroot 发表于 2023-5-22 23:00
没人看你还写了764篇,你这篇我看了

764有750是之前工作的Offers。
现在基本上都 是二羊了
大部分人都羊过了啊
louiejordan 发表于 2023-5-23 00:10
大部分人都羊过了啊

用药是一样的无非多个串稀,多买个蒙脱石散罢了!