全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 某位断章取义客户: wap.ac和我的争论

2023年06月01日 购买的VPS
2023年06月07日 VPS超量暂停

一周在时间在这位客户嘴中变成了,刚买的机器就被暂停

把所有对自己的有利的截图贴出来,唯独删掉了这一段恢复

经查询

您的服务器于新加坡标准时间2023年6月7日 2:00-5:00 出站带宽始终维持在400Mbps 导致您的流量耗尽

我们判断此行为有两种可能性:

您自己使用了带宽
您的服务器遭受入侵导致带宽异常

至于您说的安全问题,我们的系统采用的WHMCS,虚拟化采用的Proxmox VE 使用KVM虚拟化架构。插件服务由模块家园提供,我们信任供应商的技术能力和安全性。
如果不是您自己的行为,那么被入侵的可能性极大。而被入侵通常是因为使用了弱密码或者将密码放置于公共网络

所以您应对自己的行为负责,而不是指责我们。作为非托管式服务提供商,我们没有提供技术支持的义务。

一口一个“我不是在诉苦的”,“不敢再买国人商家” 把自己的伪装成一个受害者

这位客户帖子地址  https://hostloc.com/thread-1178384-1-1.html

附完整工单记录截图:

帖子进行了一次修改:未更改任何内容,因图片压缩不清晰,将截图放到图床
这域名好熟悉啊,wap 柯林见过。好多年了
君柯 发表于 2023-6-11 23:44
这域名好熟悉啊,wap 柯林见过。好多年了

我本来想注册娃派 wap.ai  然后恰好最近ChatGPT很火,导致很多ai域名被抢注了。。。

然后我去找卖家谈,谈拢了价格结果卖家迟迟交易。只要退而求其次选择了 wap.ac

差一个字母也算为了情怀吧,毕竟娃派是我启蒙的地方
刚看了之前的帖子,我第一感觉就是,不可能买完机器,流量就被超了
大概率是买了不管扔一边,过几天想起来了,发现怎么流量没了
那么至于是被黑了导致流量用超了,还是自己用了装不知道,那这个就不知道了
但是不提买入时间和用超的时间,的确有断章取义的嫌疑
是椰子 发表于 2023-6-11 23:49
我本来想注册娃派 wap.ai  然后恰好最近ChatGPT很火,导致很多ai域名被抢注了。。。

然后我去找卖家谈, ...

.....以前玩自助建站的。
用个图床传图 loc的图片功能看不清图片
qwqqwq 发表于 2023-6-11 23:55
用个图床传图 loc的图片功能看不清图片

感谢提醒,已将截图换到图床
之前在其他商家也有类似的问题出现,后来好像被定位到弱密码入侵,但是用户又说弱密码不是自己设置的
机器最好拿到手要么改修改22ssh端口到高位端口+复杂密码,要么 密钥登录
以后都默认先生成20位密码来防呆吧