全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

到夏天了,Nas真耗电

就3个硬盘,5600g的U,一个月100度电,也就是看看片,待机就要100多瓦

小功耗的主机用DC-ATX立省30%的电

我的J3160+4硬盘,待机状态,用atx电源45W,用DC-ATX 30W

我家里的网络设备+软路由+NAS,现在全部用太阳能供电,500W太阳能板发的电完全够用甚至有富余,太阳大的时候基本12点多电池就充满电了

用电设备列表为
主路由 N5105小主机 PVE虚拟openwrt 配置为40G内存+1T SSD + 750G HDD
无线AP 红米AX6
光猫
4盘NAS J3160+8G+4*16T(东芝MG08)

以上所有设备日常待机电流在4.5A-5A

电池为60V50AH,通过一个DCDC隔离降压模块产生12V电压

另通过1个DC双路自动切换模块实际主备切换,电池电压低于设定值关闭输出,自动切换为市电12V,切换完全不影响后级设备,不会关机。

另最开始是在淘宝买的成品dc-atx模块,到手测试12V纹波100多mV,怕出问题,亏本在闲鱼出掉了,自己找开源项目手撸了个dc-atx模块,实测12V纹波基本等于上级电源纹波(12V为直出,有两个270uf电解电容和两个100uf陶瓷电容用于断电保持,滤波效果可忽略),我的DCDC隔离降压模块纹波为60mV左右,可接受。5V和3.3V纹波实测在20mV以下,还是很不错的。

手撸的模块,立创免费打板,淘宝买元件自己焊接,不算人工的话,成本在60元左右。

在NAS里正常工作,这模块在NAS有风道情况下,5V和3.3V能够输出15A,功率应付这小功率场景搓搓有余。

LZ太牛了  发表于 2023-6-21 17:52
楼主,主打的就是一个全能 一直考虑装太阳能板 成品贵的要死 就放弃了  发表于 2023-6-21 11:28
看上去就很硬核  发表于 2023-6-21 10:56
这就非常高端了  发表于 2023-6-21 10:31
还以为我上的是21IC,在一看上的是LOC,写的了代码,撸的了硬件,拿得了烙铁,牛。。。。  发表于 2023-6-20 18:22
小白鸡 发表于 2023-6-19 14:29
深圳城中村啊,好像广州城中村也是这样吧..
穷人租不起小区房

大亚湾算是深圳最边上了,随便找个卫生间都有特别现代化的感觉,所以深圳是村里人最有钱
我一直不理解,你们是一天到晚的在家看片吗?需要一个NAS?看片的时候外接一个硬盘盒不就行了?还是你们家实在太大了复式结构多口之家?
平时挂pt,10个机械加7个固态12700的u待机也是150w左右。。。
all in one z170+7600T 3hdd + 1ssd 一天1度电
和季节关系不大吧,夏天更多是散热降温的开销。
我一个硬盘,待机20W
u的问题啊,很明显,把u给我,我给你换个省电的
5600g的u待机100w?
hotkk 发表于 2023-6-19 13:28
u的问题啊,很明显,把u给我,我给你换个省电的

除了U,电源和主板影响也很大。我同一个U,装在迷你主机里,用砖头电源,待机11W;装到台式机里,用ATX电源,待机25W
我i9 9900t es 2块机械 6块固态 跑网心云 实时功率71w 一天1.8度电
J1900 6个盘  45瓦

威联通 251D,j4025 两盘一般 15W