全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

ESXi和PVE用来跑win虚拟机哪个性能更好?主要是跑CPU

每个小机CPU都是比较多的 但是不是同时跑高,  我现在ESXI使用的功能就是 32G内存超到45G用  CPU主频限制2G一个小机

实际上同时间使用到的内存最多也就是 22-30G  给的内存多点 识别出来内存高些 给虚拟机的权重就高些  所以必须给每个虚拟机分配显示出2-3G内存
我也想知道。
我一直用的是esxi
朝花夕拾 发表于 2023-7-14 20:12
我也想知道。
我一直用的是esxi

你也是跑Windows吗

是啊,两年多了,四台都没出问题。

16G的母鸡,两台4G,两台8G。
其实我感觉4台8G也没有问题,因为我的机器不是同时跑满的,有时一号跑,2 3 4不跑。
就是类似这样的,我个人感觉4台8g问题不是很大。
朝花夕拾 发表于 2023-7-14 20:29
是啊,两年多了,四台都没出问题。

16G的母鸡,两台4G,两台8G。

应该是的
pve更好超售

不是超兽  是自己用  内存只是用来给软件识别   全部用满的情况 基本上没有

pve 能不能像esxi一样 这台空闲的内存给到一些给其他在用内存的机器去用
招财猫 发表于 2023-7-14 20:48
不是超兽  是自己用  内存只是用来给软件识别   全部用满的情况 基本上没有

pve 能不能像esxi一样 这台 ...

所以pve啊,windows手动安装气球驱动,直接做到内存爆降,当时给win机器8g内存,装好气球驱动之后pve内显示只使用2G内存,用多少才给多少实际内存,和linux效果一样
你参考隔壁nodeseek那个弱智超售检测贴就行了,ksm加气球驱动够你用了
提皮tp 发表于 2023-7-14 20:51
所以pve啊,windows手动安装气球驱动,直接做到内存爆降
你参考隔壁nodeseek那个弱智超售检测贴就行了,k ...

我内存 用不了多少  主要是CPU跑得多   气球是 VirtIO驱动吗
招财猫 发表于 2023-7-14 20:53
我内存 用不了多少  主要是CPU跑得多   气球是 VirtIO驱动吗

对,在VirtIO的安装程序里勾选那个balloon就行