全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 自媒体文章使用了电影海报,算是图片侵权吗?

自媒体文章使用了电影海报,会被投诉图片侵权,要赔偿之类的吗?

只要没有官方给的商业授权其实都算侵权,但是要具体看你的使用目的,真要是给电影做宣传估计也不会管你

之前做公众号,用了一些视觉xx的摄影图,一张赔1k使用费。
ftlh2005 发表于 2023-8-1 22:33
只要没有官方给的商业授权其实都算侵权,但是要具体看你的使用目的,真要是给电影做宣传估计也不会管你

之 ...

原来是这样,真是麻烦啊
如果自媒体文章中使用的电影海报未经授权,那么就属于图片侵权。未经授权使用他人的图片可能会导致法律纠纷和经济赔偿。因此,在使用他人的图片时,最好先获得授权或使用免费版权图片。
你知道为什么国外有很多无版权图片和视频下载站吗?国内这方面管的比较灵活,不管你的时候随便你怎么搞,一旦上头有任务需要抓典型,那你就有可能被抓典型。所以公开的东西最好保证没有版权纠纷。
ftlh2005 发表于 2023-8-1 22:33

之 ...

那我的算便宜了 100一张
机长 发表于 2023-8-1 23:07
那我的算便宜了 100一张

我从阳视抄的,然后阳视是抄的别人的,人家正主估计不敢找阳视麻烦,只敢搞我这种小虾米....
ftlh2005 发表于 2023-8-1 23:15
我从阳视抄的,然后阳视是抄的别人的,人家正主估计不敢找阳视麻烦,只敢搞我这种小虾米....  ...

我是搬运的自媒体的  现在全部Ai生成内容,图片用国外无版权图库的
机长 发表于 2023-8-1 23:17
我是搬运的自媒体的  现在全部Ai生成内容,图片用国外无版权图库的

但是我看到很多人的自媒体的文章也使用了电影海报,好像也没事啊。我用的也是国外电影的海报,海报都是英文的,但是一些国外电影在国内爱优腾有播放版权