全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[美国VPS] 基于我的声学专业,给大家推荐一下音质最好的TWS耳机吧

1.如果是安卓手机用户强烈建议入手Sony 1000XM5
2.如果是三星手机用户 强烈建议购买Galaxy Buds+ 3.不要买三星的几个新款,谁买谁傻X
4.如果是苹果手机用户直接购买AirPods pro 2!没钱的话也可以用buds+。
5.如果你真的是完全没钱 那就只有一个选择漫步者 TWS1 pro,别看它是国产的哈,调音在百元领域里属于最亮的那颗星星!
我对声音的敏感是经过了专业训练的,不要质疑哈,给mjj推荐好的东西!
你耳朵的采样率达到44KHZ了吗?
真声学专业的不会给别人推荐无线耳机的
24K纯胖 发表于 2023-8-14 15:38
大佬这么专业,我想知道oppo enco x有必要换吗?

Oppo enco x音质其实还是很优秀的 已经足够用了 不过跟三星buds+还是有差距 没钱的话 不用换!

额,这耳机的频响曲线就是一坨屎。你居然说很优秀,无力吐槽。  发表于 2023-8-14 16:43
feeeei 发表于 2023-8-16 10:54
有好几个问题想来咨询一下专业人士

1. 我使用的的Oppo Enco X,有个“个性化听感”的功能,大致好像就是让 ...

1.关于oppo enco x的个性化听感功能我在朋友那里试过,当时也是好奇,当时的想法是他只是用了一种声音补偿方案,让你试听几个音乐,然后问你的舒适度,然后通过你的选择,反向计算调音曲线,来纠正音频的输出方法。该方法是可以有效适应不同人群的耳朵的听音差异,算是互联网公司的基操。但是终究不是从根本上提升音质的方法,但是是有意义的。
2.关于HIFI这个事,如果真的是有心想做好,TWS耳机达不到有线耳机的音质的,虽然基于蓝牙开发出各类提升蓝牙带宽的协议,但是声音的分辨率和延迟,是蓝牙不太可能超越的,但是由于城市生活节奏快,很多人喜欢TWS这种便携性和舒适性,没有线的束缚,随开随听的方式,所以无线肯定是总体趋势,所以很多厂家就寄希望于在无线耳机这种小尺寸中透过各种优化技术提升音质尽可能做到接近有线耳机的那种音乐素质,诸如LDAC,Scalable Codec,都是这个思路,我个人觉得认同无线化这种形态,想象一下在电脑上4K的视频和2K视频真的差距差到了完全不能接受吗?这就是我的答案,损失一点音质,大幅度提好便携性,算是耳机最好的结局
基于我的“声学专业”,并不推荐TWS耳机,你的专业标准难不成是以哈曼曲线的拟合度定义耳机的好坏?首先从音质的角度我不推荐任何TWS耳机,能上有线尽量用有线。其次如果真要买TWS,我宁可推荐三星buds pro也不会推荐buds+。三星的入耳TWS,buds、buds+、buds pro、buds 2 pro我全买过,音质上buds pro秒杀之。虽然频响曲线上buds+更贴合哈曼,但buds的造型注定佩戴时低频泄露,buds pro额外的低频增益补偿了这点。如果你AB对比过这俩耳机,肯定不会说出buds+之后的产品都是质量下降。另外,哈曼曲线不是标准解,多去听听其它曲线吧,我个人而言音特美曲线更适合我,更喜欢监听风的耳机。大耳的话我也不会推荐7506这种垃圾,低频暗淡毫无细节,试试HD600吧,可以修正你的听音观。最后我想说的是,频响曲线只是恒定一只耳机好坏的指标之一,还需要自己实际去听,二者结合你才能选出最适合自己的耳机
看到推荐 AirPods pro 2 和  TWS1 pro就知道水平有限
早知道 还是原道
iiax 发表于 2023-8-14 20:41
闭眼买 SONY

索尼大多数的型号都做的有问题,今年这款是个例外,让我大跌眼镜,完全不是之前的索尼了,就像是专门请了一个声乐大牛做的东西
陈然172 发表于 2023-8-14 15:47
可惜我耳朵贱,啥马克莱文森,韦华宝健和100块钱一个的音响听不出区别

喝酒抽烟开车打飞鸡一个道理,第一有兴趣
第二多尝试,还是有区别,当然值不值得折腾就是另一回事了
我原道9.9的改mmcx
5.如果你真的是完全没钱 那就只有一个选择漫步者 TWS1 pro,别看它是国产的哈,调音在百元领域里属于最亮的那颗星星!

确实,200里不错的选择。
AirPods pro 2领教过,确实可以,就是安卓用种种不舒服斯基,专门买个苹果又tm太夸张
24K纯胖 发表于 2023-8-14 15:38

如果你实在是想体验顶级的话 那就双11冲1000XM5!让你知道顶级调音的极致魅力,虽然无线跟有线有数据损失的差异,但是xm5这次不知道是换了项目负责人还是怎么的,牙膏好像挤爆了,以前的索尼耳机基本都是拉垮,所以很神奇好吧,另外他在保证精准调音的时候,依旧提供LDAC高带宽的话,基本上已经是拉满了!
可惜我耳朵贱,啥马克莱文森,韦华宝健和100块钱一个的音响听不出区别
hcyme 发表于 2023-8-14 15:46
AirPods pro 2领教过,确实可以,就是安卓用种种不舒服斯基,专门买个苹果又tm太夸张 ...

安卓的话 用我推荐的就行了 可以在音质和降噪技术上秒杀AirPods pro2,我对声音的敏感性是很极致的,不要质疑哈
漫步者 TWS1 pro
漫步者这个满电情况下 续航能有多长时间?