全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 请教个php网站上传文件不能保存的问题,应该是服务器设置..

我原先将一个名叫Veno File Manager的php文件管理器程序当图床用(论坛里应该也有mjj在用吧??)。
这个程序原先是一个文件管理器,算是网盘的一种,我用它的作用是——我图片传上去,获取直链,然后插入到论坛博客,当图床直链。至于为什么用它呢,是因为它传上去以后不改文件名,而很多【图床】穿了图就会自动改名,而很多【网盘】譬如seafile、next/own、filerun、KOD、cloudreve等等,都不能或者很难直接获得图片直链地址,所以我用它。

刚才说的是背景,那么现在问题来了
——这次我换了个服务器,还是原来的程序,直接拷过去,这个是目录直读,没有数据库,所以原理上直接拷过去用是没问题的,但是出现的问题是,我发现上传图片不能保存,提示“Error saving chunk 1 for XXX.jpg”,因为新旧服务器环境差不多,我估计大概率是服务器设置问题。服务器是CENTOS7.9,+niginx,开了SSL,用了Let's Encrypt的免费证书。最后应该是保存的时候出问题了,但是我又不知道问题出在哪里,各位大神能不能帮我判断下,看看是什么原理导致?

需要什么补充请告诉我。

管理呀我真不是水贴啊,是真遇到问题,来这里请教。
看不到程序源码 判断不了
这套程序是否需要初始化安装?
你给的网址看了下, 有这么一句
“Chunked file uploads: with the HTML5 file api you can upload BIG files without worring about your server upload_max_filesize limit”

你的错误提示“Error saving chunk 1 for XXX.jpg”

看样子文件被分片上传, 最后组合在一起, 这样的话应该可能大概率会有个临时目录, 文件分片下载到临时目录合成再移动到保存目录, 看看临时目录在哪, 有没有权限
wisepanda 发表于 2023-9-4 00:38
已经开始怀疑是防火墙的锅

90%以上是防火墙的锅。如果你开通了nginx防火墙的话。
该程序的官网:
https://codecanyon.net/item/veno-file-manager-host-and-share-files/6114247?irgwc=1&clickid=3p7RQt17ixyOUc1wUx0Mo3Q3UknSG63ZK1d60w0&iradid=275988&irpid=1326765&iradtype=ONLINE_TRACKING_LINK&irmptype=mediapartner&mp_value1=&utm_campaign=af_impact_radius_1326
权限检查一下
至于你说的功能,似乎宝塔面板的自带文件管理器就可以满足你
tsdog 发表于 2023-9-3 23:05
至于你说的功能,似乎宝塔面板的自带文件管理器就可以满足你

我知道BT自带文件夹可以,但我要整合到wordpress中,每次写个博客打开个面板,对于安全性有一定的不利(我的面板平时是关闭的,要登录的话得用密钥登录SSH打开才行)

附图一张,证明我给你的签名ip+1,hhhh

777  - [uploads]  #图片上传路径
777 - /config.php #该程序配置文件

----------
这是开了777权限的两个文件(夹),难道还有别的?

bt安装了免费nginx防火墙 ,后来在日志中发现该站的post被当成攻击拦截,放行了,也不行
已经开始怀疑是防火墙的锅
yjsx86 发表于 2023-9-4 01:58
看不到程序源码 判断不了
这套程序是否需要初始化安装?
你给的网址看了下, 有这么一句

厉害,你的判断没错,确实是切了,我查网站错误日志的代码找到了临时目录是 /tmp/