全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

自建CDN感觉还不错诶,GoEdge真香

虽然垃圾站点,但是还是有一些朋友访问,特别是图床,然后发现国内的百度云CDN玩不起了,一天2G都不给,每天都是CDN告警,然后回源

于是尝试自建CDN,实在不行就用nginx+缓存反代也行,翻论坛各种找方案,

刚好准备自建的那几天就听说cdnfly的开心版不开心了,出现了奇怪的问题,没法用,但是跟帖的里面听到了一个GoEdge的东西

然后继续翻,翻了不少的帖子,说GoEdge确实还不错的,于是上手试了一把,用Docker去搭建的,搭建还是有点点难度,官方的文档稍微有点不齐,但是现在感觉确实不错

1. 使用免费,TLS证书直接免费申请
2. 最多50个CDN节点,我何德何能有这么多CDN节点。。
3. 使用比较简单,里面的界面UI有些类似于腾讯云的CDN配置,当然估计很多CDN也是同样的配置
4. 具有多种压缩方式brotli、gzip、 zstd、deflate
5. 图片还能进行webp优化,有点意思

使用的话,先从官方的镜像中将config、api-config、mysql先拉出来了,然后用docker-compose映射目录并启动,以后就能随便迁移了
只是依稀还记得要处理好文件权限问题,注意`chmod -R 777`处理可读可写

给一个普通docker启动的命令吧:
  1. docker run -d -p 7788:7788 -p 8001:8001 -p 3306:3306 --name edge-admin goedge/edge-admin:latest
复制代码

顺便给一个我编译的arm版本的
  1. docker run -d -p 7788:7788 -p 8001:8001 -p 3306:3306 --name edge-admin langren1353/goedge-arm
复制代码

最终的结果还不错,无论是UI还是网站搞出来的效果,都符合我的预期,不敢贴网址,论坛大神多,贴个图吧

官网地址自己找吧,我就不贴了,免得说我软文,纯分享
其实这个不叫CDN,只能叫做前端反代而已。CDN不在于技术,而是在于节点多,每个地区响应速度快。
hfhfg 发表于 2023-9-8 12:53
其实这个不叫CDN,只能叫做前端反代而已。CDN不在于技术,而是在于节点多,每个地区响应速度快。 ...

恩恩,谢谢普及,对我来说他就是了,因为和真正的cdn的差距只是节点的差距而已
反正很好的解决了我的问题

hyd
天天划水  发表于 2023-9-15 16:50
hfhfg 发表于 2023-9-8 12:53
其实这个不叫CDN,只能叫做前端反代而已。CDN不在于技术,而是在于节点多,每个地区响应速度快。 ...

可以去了解下 这个程序真心不错的
用了大半年了,很赞的
要节点吗 贡献甲骨文春川
1tv 发表于 2023-9-8 13:04
要节点吗 贡献甲骨文春川

不要,手里面有春川,CDN节点得快,所以GIA、9929之类的比较合适

内存不需要1G,512M就行,硬盘随便啦,都可以,网络很关键

谢谢哥
比较适合一个建站(高配-甲骨文、绿云888999之类的、或者其他)机器 + N个CDN节点(网速快)
我也在用goedge,然后被人C死了。
afkool 发表于 2023-9-8 13:09
我也在用goedge,然后被人C死了。

不懂帮顶,还好我没有把自己的小站放上来

正规站确实也没几个人会来cc和dd,其他的站自己套cf吧