全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[美国VPS] 警惕:李金龙式低价兜售甲骨文号诈骗特征之隐藏TG账号

天哪,甲骨文骗子卖家“李金龙”看到帖子找我谈话了-直播
甲骨文骗子卖家:李金龙的2个新TG,又有新被骗者-大家小心
甲骨文骗子卖家“李金龙”换号新号zoho加群被我抓到了大家注意臻瑞
"甲骨文云账号:一个新的诈骗猎物"李金龙和他的数十个TG号
警惕:李金龙冒充美国人以卖甲骨文号实施诈骗
警惕:李金龙式低价兜售甲骨文号诈骗特征之隐藏TG账号

声明
本文旨在提高大家对网络诈骗的警觉性,而非对hostloc.com论坛或其用户进行抹黑。我们认识到每个社区都可能存在不良分子,发帖的目的是帮助人们更好地识别和防范潜在的诈骗行为,感谢hostloc.com论坛为为我们提供了很好的学习和交流平台。

前言

在论坛上,有一批李金龙式诈骗人员活跃着,他们以各种手段欺骗无辜的买家。本文将为您剖析这些诈骗行为的特征,并给出相应的防范措施。

诈骗特征:

1、低价兜售Oracle Cloud账户:诈骗者通常会以非常低的价格兜售Oracle Cloud账户,目的是吸引那些希望以低成本获取这些账户的买家。

2、抓住大家迫切想拥有甲骨文账号的心理,炫耀自己的号多稳定、所在区速度优势,自己号很多想要处理;

3、支付宝口令红包作为支付方式:诈骗者会强烈推荐使用支付宝口令红包来进行交易。当买家提出其他支付方式时,他们会用各种理由、激将法、诱导或耐心说服买家接受支付宝口令红包。

4、删除Telegram会话:一旦收到支付,诈骗者会立即从Telegram中删除与买家的会话,使买家难以保存聊天、交易记录证据。

5、隐藏Telegram账号:正常用户通常不会隐藏自己的Telegram账号,但这些诈骗者通常会做这样的设置。

6、如果探知买家有多次购买需求,首单金额较少的不骗,获取买家信任,然后钓鱼式找买家闲聊,以新一手号、低价处理等诱饵,引诱买家进行二次交易,然后拉高金额一定骗!

7、如果探知买家没有多次购买需求,首单即骗 没商量

防范措施:

1、谨慎对待低价产品:如果价格过于便宜,应该提高警觉。

2、不要接受不安全的支付方式:最好使用官方、可靠的支付方式,并避免使用易于被滥用的支付方式。

3、保存所有交流记录:在进行任何交易之前,确保保存所有相关的沟通记录。

4、检查卖家的账户和评价:在交易前,务必仔细查看卖家的历史和评价。

5、避免与隐藏账号进行交易:如果对方隐藏了Telegram账号,最好不要与其进行交易。

7、TG交--易,建议尽量通过找群主、管理或可靠的人员、方式进行担保交易。

结论
防范诈骗是我们每个人的责任。希望这篇文章能帮助大家提高警觉,避免上当受骗。

希望对大家有用,请帮忙回帖帮顶,让更多人看到,以提高大家的防骗意识。

以下作案记录还只是我收到的信息:
李金龙行作案一:

李金龙行作案二:

李金龙行作案三:

李金龙行作案四:

李金龙行作案五:

李金龙出名的换TG,但使用下面的支付宝:

因为骗子收到款后,删除了TG会话,我无法找到他的qq,暂时收集到以下骗子信息,以便大家辨别:
姓名:李金龙
支付宝账号:321***@qq.com
支付宝认证属地:河南-郑州
谎称:美国留学生、很容易注册到甲骨文账号,其实就是个抠脚大汉;
骗子李金龙支付宝:

口令红包默认骗子
民风淳朴的宝地阿
zhang4507843 发表于 2023-9-25 02:15
找担保交易啊!,需要甲骨文来找我买吧

是的,是我自己的问题,因为经验不足,没有防范意识,我都不知道可以找担保,太相信人了。我都不想买了,觉得太便宜也想是不是骗子,但是接连几天都主动找我聊天,还是被他拿下了

找担保交易啊!,需要甲骨文来找我买吧
sw586 发表于 2023-9-24 10:22
是的,是我自己的问题,因为经验不足,没有防范意识,我都不知道可以找担保,太相信人了。我都不想买了, ...

交学费正常,需要什么区域的私信我
zhang4507843 发表于 2023-9-25 02:32
交学费正常,需要什么区域的私信我

好的 谢谢大佬
自己顶 希望更多人看到
口令红包到底什么意思?我从来没用过
写的挺好 感觉没啥用  只是分析了诈骗方法  为啥不写如何做到防范于未然
RyanLuan 发表于 2023-9-25 08:00
口令红包到底什么意思?我从来没用过

我也是在tg上买东西才知道的,支付宝的功能