全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[美国VPS] mjj们来看看这个,诈骗方式有没有知道为啥,亲身经历。

模仿你的小号,加你的好友说是你的小号
“第一反应,先骗感情,再骗钱”

我的疑问,自己账号密码没有泄露过,骗子如何知道自己账号有哪些好友。

有mjj,是这边懂的吗?如何预防。

再说就是,这段时间完全没有扫什么乱七八糟的码。
在去年还遇见过一次,一模一样的,也是好友告知过来了才知道。
再给你一次组织语言的机会
简单说:有人用QQ号,模仿本人,加本人的好友,表示这是本人小号。

QQ好友关系泄露过吧。
而且加的不一定是你的好友,可能是你的群友。
泄露的也不一定是你的,可能是你群里的人。
比如:你和张三都在《华科07机电系同学群》里
张三扫了诈骗的码,输了自己密码,骗子会发现张三这个同学群里有这么多信息。随后张三这个号不管,令张三不会怀疑
然后发现你在群里经常和人沟通,就在你不活跃的时间,冒充你的小号/本人,去找经常和你聊天的人行骗。
问题就是,什么技术,能准确知道这是我的好友。
大惊小怪,还有加你说以前玩过xx游戏的
御坂 发表于 2023-10-11 00:17
QQ好友关系泄露过吧。
而且加的不一定是你的好友,可能是你的群友。
泄露的也不一定是你的,可能是你群里的 ...

大佬你的想法建立在,在群里经常交流,然后骗子分析这个人是我常联系,这边有个老朋友很久没联系的,老同学也收到了。,确实大多数是最近联系过的,但是都是私信的。并不是公开群里交流。
问题分析,应该是空间访客记录泄露,以及留言泄露,然后骗子可乘之机
1394179649 发表于 2023-10-11 00:23
大佬你的想法建立在,在群里经常交流,然后骗子分析这个人是我常联系,这边有个老朋友很久没联系的,老同 ...

或许是其他地方泄露的也说不定, 比如往来邮箱,企业通讯录,校友录之类的,不一定是你这边泄露的信息

三年前我写过一篇当时的反诈骗文章(流水账),仅供参考https://www.kewu.cc/2020/159.html
御坂 发表于 2023-10-11 00:47
或许是其他地方泄露的也说不定, 比如往来邮箱,企业通讯录,校友录之类的,不一定是你这边泄露的信息

...

骗子,来源确认了,就是空间的浏览记录,公开,被骗子利用,然后让他们来辅助申述。