全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[经验] 说到鼻炎,这里人多,有跟我一样症状的举个手

小学开始应该就有鼻炎了,那时候没去医院,不知道是啥。
症状:鼻炎犯病时候,眼眶一圈很疼很疼,疼起来要命那种。
印象极为深刻,初中上课,我疼的受不了了,用开水瓶烫眼眶,老师问我咋啦,我说鼻炎犯了,眼眶疼。
然后,这逼说,鼻炎犯了,你说你眼眶疼。然后带头嘲笑我,然后同学们跟着笑话。
上高中才知道可以打点滴消炎止痛,青霉素,先锋那些,用了就不疼了。
后来不管用了。
听说本地有个偏方的中医,然后试着去看了,花了100来块钱,给我开了一包粉末,用棉花沾了,塞鼻孔,还真有用。后来很多年,眼眶没怎么疼过。
就剩下鼻子堵了,比起眼眶疼,都不算事。

早晚用洗鼻器,连续一两个月,等鼻腔脱敏了就跟正常人一样了,只是闻到花粉啥的打喷嚏比正常人多一点而已。

你的症状,合并有鼻窦炎。

总之,淡盐水洗鼻子就行了。去买吧,不用吃药的。

几个月后记得回来回帖感谢哥。土下座那种。

我不明白为毛会有人点反对,我自己就是多年过敏性鼻炎,现在没啥症状了,洗鼻子一开始都会害怕,不好接受,但是我介绍给几个多年苦于鼻炎,鼻子一直不通,总是擤鼻涕的鼻炎患者之后,他们现在都很感谢我,有的甚至买了一大堆各式各样的洗鼻器,其实返璞归真只要用手动的就行了。

不要研究那么多好处坏处,瞻前顾后,淡盐水洗鼻子没啥坏处的,早晚洗,怼着干就行了,重度鼻炎患者都难么难受了,为啥不试试呢,洗一次就懂了,没啥好写小论文的。

我孩子就是因为鼻炎,或者感冒留鼻涕,晚上睡觉打呼噜,用了洗鼻器,现在睡觉安静的很,我还专门买了一个大的吸鼻器,陪她洗,那时候她才3岁半  发表于 2023-10-16 09:03
确实有用  发表于 2023-10-14 23:52
突然想起前阵子有个外国长大的华人孩子来中国吃馆子,过敏住院的新闻,其实都不无关联。
只要一吃饭就流鼻子,吃辣的流的更多,跟领导吃饭太尴尬了!!!能治吗?

不能,多备纸巾或者买个便携式的冲鼻器,中途去厕所,我也和你一样的症状,不吃辣就不会。  发表于 2023-10-16 09:05
小时候,各种问题, 爹妈也从来没管过. 爹妈根本问都没问过.
不过,我也不怪他们.  傻傻的农民 他们连自己都不懂得关心.
我从一个角度来看鼻炎吧. 仅仅是 一个方面,一个角度,所以别杠.
就是自己的贪欲.
你是不是贪吃, 辣的,刺激的.  高热量的. 你胖不胖.  你是否坚持运动.  你是否纵欲过度. 过度SY.
这些表面上看起来没关系. 但是实际上,肯定有着关联.
恩,我就是这样的. 不能控制自己的贪欲.  如果一个人能控制. 那么他的鼻炎会彻底康复.   
当然,我说的是鼻炎患者, 如果有人 又贪吃,又吃拉的,又胖,又不运动. 只能说他底子好. 基因好.
人与人,没法比. 人比人,气死人.

虽然没鼻炎,不知对不对。点赞了。送你上去。这个角度也可考虑。救人一命胜造七级浮屠。  发表于 2023-10-16 10:57
可能是其他的?最好检查一下
用洗鼻器每天早晚清洗鼻腔不就行了吗?
应该是过敏性鼻炎,我也是。不过我是季节性的,每年换季的时候发作一次,然后每次还会引发结膜炎,眼睛痒,难受,鼻塞,狂打喷嚏(一次打十几个那种)。很多年了,每次有预兆的时候提前吃药,氯雷他定,和喷鼻子的

我也是已经吃了半个月氯雷他定了  发表于 2023-10-16 11:21
我知道你那个粉末是什么 其实很便宜 不过有用 几年前在ZB看到就收藏了

https://www.qmtao.com/3331.html

同鼻炎,上课总有鼻涕。同学都是异样眼光,长大了好些了。同样医院解决不了。抹粉那个我也用过但估计配方不一样,我这个不管用。后来自己慢慢好了。
总归来说就是免疫力问题,像是鼻炎,皮肤病,咽喉炎,花粉等过敏之类的都是现今常发慢性免疫力疾病。我们应该庆幸只是鼻炎,其他的更痛苦。多锻炼保持自身免疫力吧。
笑花落半世琉璃 发表于 2023-10-14 17:51
可能是其他的?最好检查一下

嗨,从小学就开始了,初中到高中严重了,不疼我就知足了
过敏性鼻炎吃氯雷他定,真的很有效
眼耳鼻喉都是通的,只能说摊上那种老师算你倒霉。
ncnc 发表于 2023-10-14 17:58
我知道你那个粉末是什么 其实很便宜 不过有用 几年前在ZB看到就收藏了

https://www.qmtao.com/3331.html ...

好像还真是,第一次用时候,鼻涕流的哗哗哗止不住,眼睛也是被泪水模糊的看不清