全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[经验] 看到有人想送外卖,谈谈自己送外卖的经历

如题,今年7月底被裁员,一直没找到工作,从七月底到八月中旬一直找工作都找不到合适的,然后打算送外卖,坐标053600小县城。
然后问了美团,一个月3k工资,要送够700单才能拿到这3k,超过这700单之后每单5元。一个月可以休息两三天(忘记具体几天了),一个月一天都不不休息有全勤奖几百块钱(忘记了,反正不多)。美团招聘兼职,但是兼职只有每天特定两个时间段能上班,其他时间不行,而且辞职也是和全职一样要提前很长时间说,兼职工资一单3元。
饿了么全职的工资和美团差不多,具体工资记不清楚了,饿了么之前招聘兼职,但是说兼职招满了就不招了。
感觉全职不合适,因为想自己一边送外卖一边找工作,找到了工作就不送了,美团的兼职不太合适。然后我自己下载了美团众包和蜂鸟众包,美团在整个0318地区好像都没开通众包,蜂鸟(饿了么)能注册,但是一个订单都没有。
关于健康证:县城某个私立医院75元第二天拿证,面试美团时候给我推了个医院的人,说是美团的能便宜15,缴费后微信给返15。
然后我注册了顺丰同城(要去市里培训交200买工装和装备),闪送(要200买装备,我没交钱买),达达众包。
达达众包有订单(300押金),主要是京东到家和永辉超市的外卖单,少量药店手机店花店蛋糕店的,我注册后接单提示要站长审核,信息有一个电话号码,我根据电话号码加了微信,是站长,然后说20买工装,站长直接给了个旧的外卖箱子,然后给审核了,在站上简单说了说注意事项,就给我开通了接单权限。
在这个站长还代理了一个跑腿平台叫做快服务,我一起注册了然后问这个工作服什么的怎么办,站长说用达达的工作服就行。(快服务要200押金)
然后就开始送外卖了,超市订单一般不着急,但是有可能不好送,因为有可能几袋大米、几袋面粉、大桶装矿泉水,或者有可能好多小物品一个订单会导致体积大重量重,还可能老小区没电梯就很惨。达达平台95%都是超市的单,有少量跑腿代买之类的或者花店送花,蛋糕店送蛋糕。超市单每单5元,送花的根据距离5元起,我送过花最远的25元,送过饭店的跑腿单25元多(距离很远那地方外卖到不了),蛋糕的送过一次,基本上不接,因为不好送。
快服务平台是跑腿单,站长谈了几个单量还可以的饭店送外卖,一单5元起,最大金额的我送过18的,更远的我没接过,但是见过30元以上的单。
电动车:我自己用的自己的普通小电动车,之前上班就在骑,21年夏天买的,充满电然后送到快没电,打开网页版高德地图然后用测距工具,把今天充电后到回来跑的路线都量一下距离大约是49km多。(回家就充电了,但是感觉应该是还能再跑一会,保险起见就先充电)
我和站长一开始说的做兼职,然后我兼职当全职跑,有时候一天除了充电都在跑,刚开始前几天不熟练,跑一天能一百多块钱,刚送外卖没多久是七夕,七夕送花的多,那天一共128元(还是整数)。中秋节送了一天,到手两百多(没太拼命送)晚上时候电动车跑半路上彻底没电了,站长骑电动车去拉我的。
达达平台站长安排了驻店骑手,就是专门送一家店,驻店就专送超市的单,曾经站长给我排班了半个月的,驻店是系统派单,好处是单多,缺点是订单没得选,派单了就要送,我跑众包订单都是自己接,众包缺点是单少,有可能被别人抢单自己抢不到。
工资:
达达:驻店工资月结,众包实时结算,每笔提现要两块钱手续费,手续费和金额大小无关。
快服务:工资日结,提现每笔手续费两元。
保险费:两个平台都是每天只要接单就有三块钱保险,订单取消也有。所以有时候单少就不想接,因为不划算。
如果按照我佛系的方式送外卖,一天最少能差不多也有80元,多的时候一百多很轻松,驻店配送员一天两百多很容易,因为订单优先给驻店,驻店忙不过来才给众包。
F22 发表于 2023/10/16周一 10:09:57
蓝光666 发表于 2023-10-16 09:41
坐标北京一天10小时,今年明显不行,去年每个月最少1w
我建议你不要透露自己的职业,这论坛里有几条疯狗咬人。。一言不合就扒拉你前几年的任何一条评论来攻击你。通常他们会从职业 道德 家境 花钱这几个方面开咬。

没事干干净净赚钱,不怕别人咬

Send by DZ Reader

坐标北京一天10小时,今年明显不行,去年每个月最少1w

很贱的行业,工资低,规矩多,公司和客户2头压榨。
职业菜鸟 发表于 2023-10-16 11:33
只是好奇 。 有遇到 修水管 或者 比较开放的少妇吗?

刚回复被屏蔽了,有跑腿送某种玩具无人售货给酒店的xx女士

没让你留下帮助使用么  发表于 2023-10-17 13:28
都不容易,美团也是吸血鬼
  只是好奇 。 有遇到 修水管 或者 比较开放的少妇吗?
跑过美团的众包 最怕晚上送小区 找不到楼号
感觉还是挺辛苦的。 一天算100,一个月3000
你那应该是小地方,人少吧
来珠三角看看
哪一个比较好的店铺外面都一堆送外卖的坐车上玩手机等单

你碰到的都是好站长
这边的站长,除了扣钱,啥也不会干
学习了,
风雨无阻,
感觉我赚不来这钱
感觉跑外卖也跑不过专业的,还是在互联网混口饭吃吧
234 发表于 2023-10-16 09:41
感觉还是挺辛苦的。 一天算100,一个月3000

刚开始不熟练能一百一二,我是兼职所以单少,全职的一天两百很容易
kaixin1717 发表于 2023-10-16 09:45
跑过美团的众包 最怕晚上送小区 找不到楼号

我也是,有的小区楼号分布乱七八糟,地图上还没有标