全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[美国VPS] 怎样把所有母鸡的资源集合起来用?

我想把本地的所有工作站,都是52核cpu和256内存集合起来。
用什么系统可以管理?比如我创建一个虚拟机,那么这个可以看到52*2,内存可以256+多少多少。
有点类似超算的做法?或者阿里云或者线上云,怎样调用后集合起来,让使用者只看到一台机器就集合所有资源,随意分配
wenni226 发表于 2023-10-26 21:55
那有个问题,比如阿里云的机器我随时可以从8H16G升级到16H32G ,那么请问他的母鸡容量有那么大吗?随时可 ...

KVM 无宕机 小鸡漂移是非常成熟的技术。

甚至于AWS /Azure 这些能做到跨区域无宕机在线漂移。

不太行,除非你自己开发一个系统级别的程序去模拟一个系统,然后你的程序分布式运行在集群中并以内网共享硬盘的方式来提供服务。
除此之外,这边推荐使用分布式部署 K8s更现实一点。
Salta 发表于 2023-10-26 19:35
不太行,除非你自己开发一个系统级别的程序去模拟一个系统,然后你的程序分布式运行在集群中并以内网共享硬 ...

那有个问题,比如阿里云的机器我随时可以从8H16G升级到16H32G ,那么请问他的母鸡容量有那么大吗?随时可以升而不需要调用其他机器的cpu过来共用?
搞一套idc云主机系统都实现你的想法了,反正可以超开数字随便你设置
用集群虚拟技术,比如你开虚拟空间,可以开出10000T主机,实际你硬盘只有100G,比如你可以开出任意内存或虚假CPU核心数,如果KVM技术,那就看你集群实际内存或cpu核心数量,按照目前技术一切都可以造假,一切都可以虚拟啊,看你自己如何玩,利用你这些资源操作什么。
例如,115网盘,动不动几十T或几百T,上P的空间容量,然并卵啊,有哪几个憨憨把他上传满,都是数字而已,看庄家玩实,还是虚,如果真的有一群憨憨不重复,硬是把容量占满,项目方如果不砸钱增加资源,那只能跑路哈
看到你需求,随意分配,不是集中调配资源干超负荷算法,云集群系统,可以满足你的想法,网上搜一下,非常多的工具,比如,云谷,早些年 华众/兴外等等都消失了,你可以联系星外团队啊,应该跟云谷合并了。
wenni226 发表于 2023-10-26 21:55
那有个问题,比如阿里云的机器我随时可以从8H16G升级到16H32G ,那么请问他的母鸡容量有那么大吗?随时可 ...

人家单节点256核 内存6-8T  硬盘是内网可用区云盘,你要升级人家当前节点不够用直接漂移到其他节点甚至都不用换IP和重启,全程无感知的,所以你才感觉什么都没发生,不然你以为阿里云的云服务器最大为什么只支持256CPU 8T内存?  因为人家单节点就只能这样了。
Salta 发表于 2023-10-26 22:29
人家单节点256核 内存6-8T  硬盘是内网可用区云盘,你要升级人家当前节点不够用直接漂移到其他节点甚至都 ...

明白了,原来都是单一母鸡,我以为是多母鸡集合起来。。。那么应该除了硬盘可以挂载之外,cpu和内存是不行的。那我几台母鸡想连起来用肯定是不行的?楼上说的kvm虚拟 意义就不大了,我是跑程序不够所以想集合起来,并不是想开主机骗人