全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

机房封禁邮件端口疑问

一些云服务商封禁了 25/465/587 这些smtp发件端口

我想的是 服务商禁止用来做发件服务器,将出站数据包源端口为 25/465/587 全部丢弃

但实际是我都无法连接我的smtp服务器(比如 telnet lucy.mxrouting.net 587),我怀疑服务商将出战数据包中目标端口为 25/465/587 的数据包也都丢弃了

有清楚的老哥解答下嘛
zhnet就是 才踩过坑 25/465/587全封 想建站用smtp发邮件都不行
防火墙把入站端口封了
周星辰 发表于 2023-10-27 18:46
防火墙把入站端口封了

你意思是将入站数据包的源端口为25/465/587 也封了?
我不是很能理解为什么这样
海外很多都封的 不封的话垃圾邮件满天飞 邮箱都没法用的
mingxingye 发表于 2023-10-27 19:10
海外很多都封的 不封的话垃圾邮件满天飞 邮箱都没法用的

我知道会封机器出站端口
但是不理解为什么还不让我连接其他smtp服务器
radiogaga 发表于 2023-10-27 19:25
我知道会封机器出站端口
但是不理解为什么还不让我连接其他smtp服务器

连其他中转和直接投递没啥区别,不是一样的端口么。。。他又不知道你是不是中转
ccf 发表于 2023-10-27 19:33
连其他中转和直接投递没啥区别,不是一样的端口么。。。他又不知道你是不是中转 ...

区别可大了,你先了解清楚其中逻辑。你连其他中转投递等于是其他 SMTP 服务器投递的,你本机直接投递才会影响到现有服务商。楼主说的这种商家禁止行为我也觉得不能理解并且没必要,禁了自家机器的 25 禁止搭建 SMTP 就可以了,没必要封禁第三方 465/587 SMTP 端口,不然别人邮件怎么发出去?
Cee 发表于 2023-10-27 20:23
区别可大了,你先了解清楚其中逻辑。你连其他中转投递等于是其他 SMTP 服务器投递的,你本机直接投递才会 ...

不好说,估计为了IP不被拉黑一刀切了,

不知道有没有这种情况:其他SMTP也有可能举报你SPAM?
换个其它端口不就可以了