全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

唉,关于冻卡这件事想了很久,还是说给大家听吧

在17 18年的时候,炒币用的是境外的几个交易所,所以现在手里还有好多币在交易所里面放着

在21年初的时候开始卖币变现了,因为当时失业了嘛

唉,但是众所周知啊,现在在国内卖币容易冻卡
刚开始我也试过论坛里几位大佬的说法就是开境外账户,比如说香港的台湾的日本的账户,然后再外汇转回来

但是一段时间后,因为各种税收的问题啊,这个方法行通了

只能用大陆的银行卡进行收款,也就被冻了好几张卡

在23年3月份的时候,我连续跑了20多个城市,就为了解除冻卡,提交了各种证明资料,交了不少保护费

在上个月终于把所有的账户都给解冻了。但是因为各种问题啊,资产损失将近40%

嗯,不过在中途也就是6月份的时候,有人给我指了条明路,就是去浙江义乌那边开卡

以公司做外贸的名义进行收款。因为那边做外贸的比较多,收到的钱也比较多,所以那边在21年到22年两年时间就被冻了超过4万多个账户。23年的时候政府启动了保护机制,在那边的账户就不是那么容易被冻的了

嗯,三个月下来这张卡也收了二三十吧,目前没有被动,已经是我所有账户里面收钱最多的一张卡了

想说的是,如果更境外有资产流通的话,还是去沿海浙江那边比较保险一点,内陆的话就不要瞎搞了,特别是前段时间承德不是出了那档的事
abc2xyz 发表于 2023-11-2 17:42
义乌开卡,厉害了。什么银行有推荐吗?开的是当地银行的卡吗?

稠州银行,偶然发现是义务的,涉外企业估计都有这家银行。
能再具体点吗?
所以为什么折腾人民币?
去义乌哪个银行开卡呢
jqbaobao 发表于 2023-11-2 18:39
所以为什么折腾人民币?

因为本人肉身还在国内,家里人老婆孩子长辈都在国内走不掉
义乌开卡,厉害了。什么银行有推荐吗?开的是当地银行的卡吗?
如何才能“以公司做外贸的名义进行收款” 呢?
这些方法,都是错的

如果真想在境内交易虚拟币,换成RMB,只能见面现金交易
喵酱暗恋我 发表于 2023-11-2 18:40
因为本人肉身还在国内,家里人老婆孩子长辈都在国内走不掉

人在不在国内和折腾人民币没啥关系吧?
一样可以花美元赚美元
而且吃喝拉撒的开支日常工资也够吧
woputby 发表于 2023-11-2 18:47
如何才能“以公司做外贸的名义进行收款” 呢?

办进出口北岸,这只是货物贸易,有海关货运单据

除国营企业外,一般公司根本没这个精力折腾,浙江义乌贸易商,并不是走国内结汇模式