全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

其实换光猫很简单的

换光猫其实不复杂,

用光猫普通用户账户密码登入光猫,

即可查看到光猫鉴权的LOID或者SN,还有WAN连接的vLAN ID

抄入新光猫,新建WAN连接即可。

一般EPON光猫用的是LOID,Gpon光猫是SN

PS:

1.自己换光猫一般是没有入库的光猫,
基本上需要上述手动配置即可,不能自动注册下发配置。

2.目前绝大部分的确都没有再绑定光猫了,绝大部分光猫都是三联通用的
以前部分的确部分地区,会有绑定光猫
是的,更换光猫通常是一个相对简单的过程。首先,确保你已经购买了一台新的光猫,并且它与你的网络提供商兼容。然后,按照以下步骤进行操作:

1. 关闭当前的光猫和路由器,拔掉电源线。
2. 移除旧的光猫与路由器之间的连接线。
3. 连接新的光猫与路由器之间的连接线。根据光猫的型号,可能需要使用网线或光纤线进行连接。请确保连接正确并牢固。
4. 插上新光猫的电源线,并打开电源。
5. 等待几分钟,让新的光猫启动并建立连接。
6. 打开路由器,并等待它与新的光猫建立连接。这可能需要一些时间,因此请耐心等待。
7. 当路由器成功连接到新的光猫后,你的网络应该恢复正常。

请注意,如果你不确定如何更换光猫,或者遇到了问题,请联系你的网络提供商或寻求专业人士的帮助。
换光猫有什么好处?

用华为的东西 还换啥猫。一样审计。
Bigcan 发表于 2023-11-2 21:59
装维说机房那边反馈我这个猫是流氓猫,反正我是咸鱼买的不是本省的光猫估计外地认证绑定上了, ...

流氓猫是有问题的坏设备,不是指外省设备或者缺库设备。正常的ONU设备是顺序间隔发光,但是流氓猫可能会随机发光或者长发光,同一个光路(分光器)上的其他设备没办法用的。相当于长期霸占着上行通道。
复杂啊还要钱买

几十块钱一个,
曾经的神猫MA5671 我70块钱就买到了,以前400买的
GPON也是LOID

有的GPON用的是SN

推荐一个联通能用的
还是比较麻烦,
我连LOID都不用- -,只要设置好新光猫VLAN然后桥接软路由拨号就好了= =。流氓猫照样使。我的光猫电信说是流氓猫不给我注册
Bigcan 发表于 2023-11-2 21:54
我连LOID都不用- -,只要设置好新光猫VLAN然后桥接软路由拨号就好了= =。流氓猫照样使。我的光猫电信说是流 ...

NB

装维说机房那边反馈我这个猫是流氓猫,反正我是咸鱼买的不是本省的光猫估计外地认证绑定上了,