全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

IPv4 环境下连接 IPv6 only VPS 的最简单方案

小编刚买了台 hostbrr 的 ipv6 only 小鸡,性价比不错,就是没 ipv4 在自己电脑上操作不太方便,虽然可以登录别的支持 ipv6 的小鸡当跳板,但我想用 filezilla 直接从电脑上用 ftp 上传文件的话就不行了,如果能把 ssh 直接转发到别的 ipv4 小鸡上就方便多了。所以我 google 了一些端口转发的方案,选了个最简单的,顺便发个aff分享一下,如果你懒得自己 google 的话可以直接看我这个。

最简单的就是找一个你已经拥有的 ipv4 和 ipv6 都支持的跳板机 A, 在 A 上执行命令:

ssh -fN -L [0.0.0.0]:转发后的端口:[hostbrr鸡的ipv6地址]:22 root@hostbrr鸡的ipv6地址 -p 22

比如

ssh -fN -L [0.0.0.0]:2222:[2a01:000:000:000::a]:22 root@2a01:000:000:000::a -p 22

这样以后你连跳板机 A 的 2222 端口就相当于连 ipv6 鸡的 SSH 的 22 端口了。

(如何确认跳板机 A 是不是支持 ipv6 呢? 在 A 上 ping 你目标小鸡的 ipv6 地址,能 ping 通就是支持的了)

好了,接下来主要部分来了,觉得有用的话可以走我 aff 也买一个 hostbrr 玩玩哦!我买的是这个:

€9 年付

https://my.hostbrr.com/order/main/packages/IPv6/?group_id=40&a=MTgxMw==

1 vCore AMD Ryzen 3900 / Intel i9-12900K / Intel Xeon Gold 5142u  
1 GB DDR4/5 ECC RAM  
2500 GB Bandwidth  
15 GB NVMe Storage  
IPv6/64  
1 Backup slot included  
Hosted in Falkenstein, Germany & Helsinki, Finland*

购买后去这个帖子里回复你的账单号 + 1 extra vCore please! 就可以翻倍到 2 核了!
https://lowendtalk.com/discussion/189790/hostbrr-performance-ipv6-only-deals-amd-ryzen-intel-i9-xeon-from-under-1-month

Assassin 发表于 2023-11-7 18:14
因为ipv6 only的比较便宜。。。本地是电信宽带,不支持v6我也没有办法呀

什么地方的宽带还没有IPv6?

行吧,我没考虑到很多情况。

我司内网只有v4  发表于 2023-11-26 00:00
ipv6的机器也就是玩具了,其实访问国外的网站速度体验很一般的啦。练手可以,但是长期使用就很难了就跟小孩子的脚踏车一样
开个Warp就好了

需要下载你那个软件啊,还要配置啊什么的,肯定没有我这个简单把
按几个数字+回车就行了
插数据线,选择usb网络共享,禁用本地网络
那为什么不直接用v4+v6的机子?为什么 不直接本地v6?
懂小姐 发表于 2023-11-7 18:08
那为什么不直接用v4+v6的机子?为什么 不直接本地v6?

因为ipv6 only的比较便宜。。。本地是电信宽带,不支持v6我也没有办法呀
jessegold 发表于 2023-11-7 17:54
ipv6的机器也就是玩具了,其实访问国外的网站速度体验很一般的啦。练手可以,但是长期使用就很难了就跟小孩 ...

这家机器据说性能很不错,cpu 强劲,上游母鸡是hz,套个 cf 建站的话应该还是能用的
Assassin 发表于 2023-11-7 18:14

这个价不便宜...本地没有v6直接上代理不就有了,每台 机子转发麻烦