全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: ses10086

[疑问] xdm,这两年有农村自建房的mjj吗?

ses10086 发表于 2023-11-26 22:36
房子肯定要建,就是怕超预算,不敢把手里现金用光,父母也还有点积蓄。主要只有我妈和奶奶户口还在农村, ...

如果你家属于省会城市或者直辖市都市圈的市郊,且离中心城区距离30-50公里范围内,可以自建房,这个有价值,超过这个距离自建房没有价值了
PYPL 发表于 2023-11-26 22:39
如果你家属于省会城市或者直辖市都市圈的市郊,且离中心城区距离30-50公里范围内,可以自建房,这个有价 ...

主要农村空间大,住的舒服,可以全款搞定,并不是为了投资。现在房价到顶,买了就是接盘,家里县城已经有房,高速到省会一小时。在省会买房投资估计200w左右,我不想半生背房贷,为银行打工。
板扎 发表于 2023-11-26 22:27
16年 上海 280平 60w

不要找村里或者认识的 工头。 下次翻新 意向 全钢主架构  + 泡沫砖? ...

好的,谢谢!确实有邻居和亲戚就是干这个的1
PYPL 发表于 2023-11-26 22:14
农村,自来水谁给你搞,虽然农村饮用水工程也提出多年了,可不完整,中国太大了

农村天然气管道,现在连直 ...

兄弟 你现在才通网吗? 什么年代了
农村,自来水谁给你搞,虽然农村饮用水工程也提出多年了,可不完整,中国太大了

我们这边农村有燃气有自来水,可以装电地暖感觉挺舒服的,睡觉舒服根本没有噪音,安静的很,生活成本低,很安逸
99999 发表于 2023-11-26 22:36
不要找认识的 工头

有什么说法吗?

不要找熟人  不要找亲戚  不要找熟人  不要找亲戚   不要找熟人  不要找亲戚  
重要的事情说三遍。
我在离省会有100多公里,到镇上高铁站5公里的乡下搞了一个。花了近100个w,后悔了。完全没有任何价值。除非钱多得没地方花,否则完全没必要。西部城市,虽然水电气村里都通了。但是农村住几天就不习惯了。花点小钱修几间倒是可以,花大价钱整完全是浪费。
要整也千万别找亲戚,并且农村施工队技术水平有限,图纸搞得再漂亮都没用。

病毒前搞得,砖混报价800,框架1150.我选择了搞框架。

住城里诸多了吧,,现在农村变化可大了
1.自来水,我们村两种选择,一种是zf的,另外一种是管理区的山泉水,抽起来的
2.用电用柴啊,真要用气镇里会送气上门
3.北方不知道
4.现在谁家没个化粪池,,十几年不动一次都没事,
5.现在到处都拉直水泥路。
6.路灯有的,公园没有,运动场有的,超市2公里管理区就有,银行去镇里,快递2公里。
有宅基地的珍惜吧,现在城镇化都收归国有了,真怀念老家原来的大院子