全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 如何防止api被刷? 除了套cdn还有别的方法吗?

私有协议的实现的一个 api, 基于 tcp raw的,后来简单兼容了 http1.1   

主要是和设备ping/pong 并收一点设备的数据。带宽和qps都比较高 也很平均。

目前是 ECS+iptables 裸奔  被搞就删主机换ip这样苟活。  

试过 套cdn(云厂商那边叫全站cdn还是动态cdn)走http,但按照请求数收费 加上cdn都不能内网回源,有点不划算。

有没有别的 省钱好用的方法?

求大佬赐教!
异常请求限流呀

我现在做了异常请求,把对方ip加到iptables里面。
可是流量还是会到我主机这边呢。只是被我自己的iptable拦截了。

我是不是应该自动加到ECS的防火墙里面。
你的协议有什么特征,特征不符合的拦截就行了
很简单的解决方法
你可以看看腾讯云的EO
LUNARiA 发表于 2023-11-28 06:29
你的协议有什么特征,特征不符合的拦截就行了
很简单的解决方法
你可以看看腾讯云的EO ...

从那边拦截,云服务器自带的防火墙好像没有这个功能。系统内的iptables 拦截的话已经做过了。

腾讯云的那个边缘加速,按请求次数收费的,太昂贵了。