全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[已解决] 公网服务器搭建plex正常情况需要哪些端口

一台搭建了宝塔的大盘鸡,独立IP地址。有闲置资源。
想搭建个PLEX服务器玩玩,正常情况下,宝塔的防火墙安全设置,需要开放哪些端口?
目前开放了32400端口,IP:32400访问正常,但修改成其他端口就不行。

内部 IP : 32400  公开 IP : 8443   互联网X

看了下宝塔防火墙安全这里,发现8443端口状态“未使用”
plex 我也没搞懂,我直接外网也映射了32400,没那么多事
whl32 发表于 2023-12-12 14:32
plex 我也没搞懂,我直接外网也映射了32400,没那么多事

我因为是独立服务器啊,直接就是外网。
除了宝塔这么一层防火墙外,理论上是端口全开全暴露在公网上的。
已解决,在宝塔系统防火墙里,添加了一条本地端口转发规则,把8443端口转发到32400端口上了。
PS:再一次证实PLEX软件其实是针对家庭内网架构设计的。
因为没做端口转发,随便改端口肯定不行,这和“再一次证实PLEX软件其实是针对家庭内网架构设计的”没有一毛钱关系。
你任何的服务,都是使用默认端口,你不做端口转发,怎么能随便访问一个端口就走到你服务的端口呢?那不乱套了,你要有好几个服务,不做转发,凭什么8443这个端口就要指向plex而不是其他服务?
_ming 发表于 2023-12-12 15:18
因为没做端口转发,随便改端口肯定不行,这和“再一次证实PLEX软件其实是针对家庭内网架构设计的”没有一毛 ...

以前服务器端软件的配置文件,都会习惯在配置文件里指定一个服务端口。
PLEX的32400似乎默认改不了。
我把后台设置里指定其他端口以为是修改了默认服务端口。