全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[经验] 感觉1panel真的挺好用的

最近在迁移服务器,不想继续用bt了,命令行的oneinstack和lnmp也被挂马。于是想试试别的平台工具,恰好看到1panel的帖子就装下来试了一下,使用体验感觉非常好。分优缺点说一下就是

优点:
1. 基本上全部组件都是用的docker,环境隔离比较好
2. 功能完备,能满足我日常的使用需求
3. 界面比bt好看一点(这点因人而异吧

最惊喜的是用他部署node项目的时候,居然也是将我的代码自动做成一个docker镜像来跑。而且全docker的优势也体现出来了,用docker的bridge组网能很大程度避免主机的各种端口管理混乱的问题。

缺点:
1. 内存占用大
2. 插件较bt来说少很多

虽然1panel在功能上给了我很多惊喜,但是内存占用也相应增大了很多。用起来很矛盾的地方是,我本来只是想找一个简单轻量的面板,但是实际上却是功能轻量,内存翻倍 。我的新机子是阿里的99年付的小鸡,容器一多跑起来实在是踉踉跄跄

总结来说就是,抛开国产的问题,1panel是一个跟上了时代潮流的面板,如果你的机子配置不错也想换换口味的话,可以一试
晶哥:我找人也方便,你好我也好
的确很好用,装了一个跑一跑,比BT丝滑太多。谢谢楼主推荐
全在docker跑感觉吃更多内存 还是算了
hacn 发表于 2023-12-17 20:43
全在docker跑感觉吃更多内存 还是算了

是的,这是个大问题
谷歌浏览器 发表于 2023-12-17 20:43
晶哥:我找人也方便,你好我也好

哈哈,不干违法勾当问题不大
借楼出野草云4h10g  探针2.476787.com    这样就不怕占用内存了
不违法 不擦边 面板还是国产宝塔比较好
出走半生,归来仍是bt