全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

全球买车交流论坛

最近在考虑增程式与纯油车,SUV,暂不考虑纯电和二手,且没有打算说先买个便宜的开以后换的想法至少目前是这样

我出钱预算15W左右最高落地超过17都不考虑,江浙沪地区,目前用车环境:上下班回来总共80公里,长途回老家按每年3次算,单趟600公里,(不考虑说长途自己坐高铁出行)无固定充电桩和车位,附近有商业充电桩

家里人多数都是叫买纯油,原因:成熟,寿命长,贬值低,认为电车新产物至少这几年还不稳定。

我呢偏向增程式电车:我感觉电车更智能化,比如我夏天坐车里睡觉我可以一直开空调,但是油车就不太方便,而且综合我现在用车环境感觉如果用油车就是油钱贵了,

有差异的地方就是:车辆保险费、日常保养费、电车质量(包括电池使用寿命),冬季续航(不过这个正常一年也就1-2个月费心点)

求MJJ大佬开导,提前谢过!

增程目前关注:零跑C11、深蓝S7

油车就吉利星越L、星途、奇瑞瑞虎

更新:不考虑轿车和纯电,这里发表下个人看法为什么不选纯电,因为有长途需要虽然不多且有续航焦虑,长三角高速充电桩相比数量还好,但是我实际上见过节假日出现,充电桩根本不够用,要排队很久,且有些服务区充电桩还有故障的,说高速下去冲,这个我感觉对我来说不现实,一要时刻关注续航,如果赶的不巧大堵车等特殊情况纯电真的就歇逼了。2未来不会再发展大电池方向了,电池越大,重量随之也增加,续航其实相比增加不多,只能发展充电速度或者换电方向了
不买华为你是想叛国?
增程不合适没有家用充电桩的,电池包小,你这情况基本要每天充电才行
买长续航的纯电,这点预算又不够
只能考虑买非插电混动的车型,比如比亚迪的Dmi车型

现在买纯油的等于买诺基亚。

15万预算无脑王朝网。续航120Km左右的那种。

你在南方,其实买纯电最合理,但是节假日高峰期出行确实会抢不到充电桩,混动合理。

另外推荐你买合资混动的  没一个盼你好的。
Frp大佬 发表于 2024-1-4 15:45
我也想试试,不过总不能把家里的油车都卖了吧

如果我有固定车位充电桩,我肯定优先混动或者纯电
主要咱不是本地人,没房,没车位,所以就纠结

电车就是你跑的越多越划算

跑的多赚的多,确实是电车的优势,作为代步车还是电车便宜,毕竟油价那么贵,但是换车成本也高,下一部车吧  发表于 2024-1-4 17:01
混动都有优缺点,C11 内饰差,外观很好哦
深蓝外观怪,内饰还可,传感器多
银河外观还可,内饰大屏幕,电池少
LS6内饰好,传感多,外观怪,价格较高
建议你C11
自用迈腾GTE,全套补贴做下来新车20出头  二手车性价比更高 13左右
但是你能得到:
1、标准的B+车型
2、40KM纯电续航 对付市区拥堵 加 高速油车黄金油耗。
3、绿牌新能源政策。

4、国产新势力的鄙视。
5、大众黑 日系黑但是就是销量排前的B+车
6、慢充
上下班总共80km……:@

他这一定是在上海了,不然其他地方,不太可能上下班通勤80KM的  发表于 2024-1-4 18:09
想想购置税,再想想油价,还特么需要考虑,80km烧油……
可以看看  日产  e-powe
80公里烧油,一天通勤油费60+。 日产
找雷布斯py一辆,他不愿意就提loc C大,还不好使,就提我loc刚子

零跑 c01  c11

看中深蓝S7和C11