全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[美国VPS] 看看西部数码的嘴脸,一生黑

总结:西部数码是事逼

域名北岸也是一大堆繁琐的流程,详见:https://hostloc.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1263038

看了这个帖子,有感而言

西部数码存在许多隐性消费,未在事前进行充分说明

我是第一次接触西数这个域名注册商,当你的域名转移到他们平台后,让你离不开他们,这些隐藏的消费和他们的嘴脸便显露无遗

比如,许多厂商和其它的域名注册商免费提供的自定义DNS Host服务(即使用当前域名创建DNS服务器,由自己创建的DNS服务器提供DNS解析服务,不是使用公共的DNS服务器),如腾讯、阿里等,而西部数码却要以100元/条的价格收费,DNS服务器,至少需要两条记录,也就是至少要200元,这可是在其他家免费的功能啊,抢钱呢?

我问西数如何自定义 自建的 DNS服务器(自定义DNS Host)时,他们告诉我“修改DNS服务器”,牛头不对马嘴,直到我在工单里解释说明和主动联系技术人员拨打400电话告诉他们什么是自定义DNS服务器后,他们才告诉我这些功能是需要额外收费。他们竟然要收费,这项别人家免费的功能,理由美其名曰为你好,所以需要支付费用

同时,西数通过低价吸引用户将域名转入,捆绑到他们家,只有在仔细阅读他们底部的一行小字即服务协议后,才能发现其中的坑。他们以低价吸引用户,却要求用户在其平台维持域名至少两年。如果在此期间转出或出售域名,就需要补齐差价。第二年的续费也按原价

客服、售后、技术支持也不够专业,问个问题半天答不上来,有时候回答还牛头不对马嘴。问域名如何转出,问这问那,价格不合适还是哪不合适?我说了续费价格不合适,西数你们也不会给我降价啊,要你转入的时候很热情,转出的时候换了一副嘴脸,咨询问题时,往往得不到及时的回答,而有关域名如何转出、价格是否合理等问题,西数也不会给予满意的答复。刚开始转入时,态度热情,秒回,巴不得赶紧转入,这样的商家,回答售前问题或简单问题时迅速答复,但问工单中关于域名转出等问题,则拖延时间才答复,先谅晾着你几个小时再慢吞吞地告诉你,拖着你就是不告诉你转出路径,直到我打400电话发火之后才告诉你,何必需要这样挽留客户?把服务和产品做好,提升服务质量,客户不自然就来了?

前几天通过西数参与域名抢注和竞价,我是第一次参与,才发现有竞价机器人。距离竞价结束还有15分钟时,前一秒的价格是50元,但在刷新网页的瞬间,价格却飙升至300元,从50飙升到300的300元的竞价记录大致出现在竞价过程的6分钟内。我很迷惑,我在竞价前查看了西数对这个域名估价,发现自动出价的机器人在竞价时,它出价前后基本与西数的域名估价持平,才没有继续自动加价。而在竞价的最后30分钟,加价幅度也从原来的10元变成了20元,这个域名挺有意义,硬着头皮拍下了。国人商家,唉,难评……

在竞价结束后,却发现域名管理有许多功能受到限制,我不清楚西数和聚名是合作关系,域名实际上是在聚名那边,导致在西数平台上许多管理功能无法使用,或者需要续费1年后才能在西数管理,如果我想把域名转回聚名进行管理,可以没问题,支付3元的服务费,我在你们家西数完成的交易,在你们平台付的域名钱,都是没有提前说明还一大堆规则和额外收费,在竞价结束后我咨询支付的费用怎么和我出价的费用不一致,我询问他们计费规则,他们的回答也是牛头不对马嘴,而且存在许多复杂的规则和额外的收费,有时候他们自己也解释不清楚

西部数码,一生黑

如本文有欠缺或不准确的地方,恳请大佬指正

西部数码是这样的,我去年想改个NS记录,居然让我上传手持证件,果断把域名转走,账号注销,从此一生黑。
太长懒得看
不赞不黑,从早期的商务中国 万网 新网 新互。西部数码后起之秀能做到域名保有量国内第二,还是有他的牛逼之处。
说一点不同看法吧,理性讨论。

竞价机器人,很多竞价域名商都有的。
然后竞价的话,的确有很多域名是属于外部注册商的,西数只是一个管理平台,当然后续也能转入的。这点易名ename也一样的。

自定义DNS Host服务,这个问题,我没有遇到过,我在那里也只有一个吃灰域名,不是主域名,我也没有申请过这个服务。不过如果按你说的,那的确是有点恶心的。
10多年没遇到西数dns设置收费、一直随便设置。我好些域名西数注册、.dns不在西数
又看了一下、楼主是自建dns、没玩过。

用西部的ns和自定义ns都不收费的,那个注册dns是一个ns业务来的,你误会了,操作面板有点跟以前万网新网等老注册商一样,不好理解。
louiejordan 发表于 2024-1-15 23:52
西部数码是这样的,我去年想改个NS记录,居然让我上传手持证件,果断把域名转走,账号注销,从此一生黑。 ...

你应该是账号未实名,国内注册商这点比较严。