全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

你们过年节礼准备好了吗【每年这时候就是我最烦的时候】

我好烦躁,每年过年都要花大几千

之前我老婆外公没送过礼,去年我就闲的我手欠,车上有一条烟,就顺手给了,今年丈母娘要我额外加2瓶天之蓝【她说了,我能怎么办(跟我老婆说的,没跟我说)】也只能买啦
【我银行有一张死期,每次存一年,等于利息全花掉了,过年自己舍不得给自己买一件衣服,却要给亲戚买】

你们呢,每年过年节礼花多少钱

这事我没怎么算,媳妇儿管
还有主动要求+指定的东西的?
我老婆家比较随意,她家那些亲戚也就第一年给了,后面也算了
过年只要准备丈母娘家的就行了
其他亲戚最多偶尔串门时候拎两件小礼品
AKA舒克 发表于 2024-2-1 11:08
还有主动要求+指定的东西的?

之前我老丈人,就2瓶酒,然后我丈母娘说了有酒没烟啊,去年加了烟
我爹是有烟没酒,给我老丈人加,不能忘了自己亲爹吧,我直接给我老爹也增加了酒

我亲舅舅给600是给我妈,我妈补贴我们400,1000块钱给我亲舅舅买烟酒

我老婆的舅舅我想送海之蓝。。。但是我丈母娘说了,好歹市二把手,差酒不喝的【从来没帮过我们】

我老婆外公这件事,我老婆直接跟她妈说,(说我妈,自己花钱补贴她弟弟,你怎么只晓得要我们买,我老丈人和事老~)私下的,没当我面
因为我结婚到现在,我妈最起码补贴了我们几十万

我们这里风俗一年不能比一年差(要么一样多)
然后导致每年越送越多
居然不送岳父茅子,该打,人家都把心头肉给你了,还换不来逢年过节几瓶茅子。要是以后我女婿这样直接休了他。
螃蟹就得走直线 发表于 2024-2-1 11:16
居然不送岳父茅子,该打,人家都把心头肉给你了,还换不来逢年过节几瓶茅子。要是以后我女婿这样直接休了他 ...

送了老丈人茅子,我爹肯定茅子,2个舅舅茅子,买不起买不起
已经和国际接轨了 安排愿望单

买东西不是看你心情吗 怎么成看别人心情了 岳父岳母给一点差不多得了

你老婆不为你这个小家争取利益 为了面子去给她们的家亲戚使劲送?

只能说一个愿打一个愿挨 你这软柿子好拿捏 叫你给你就给
人间 发表于 2024-2-1 11:16
送了老丈人茅子,我爹肯定茅子,2个舅舅茅子,买不起买不起

老丈人和爹肯定茅子安排,舅舅嘛天之蓝就行了,一代亲二代表三代了,这就是我对亲戚的一点拙见。
Nichne 发表于 2024-2-1 11:18
已经和国际接轨了 安排愿望单

买东西不是看你心情吗 怎么成看别人心情了 岳父岳母给一点差不多得了

我老婆也不愿意,我丈母娘特别好好面子
但是我只能做和事老,你妈都说了,买吧买吧
我总不能说不买,你跟你妈打起来吧

我表面这么劝我老婆,但是我的心私下在滴血