全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] OVH购买的附加IP怎么能配置成主IP呢

买完了只给一个IP地址,没有掩码和网关,怎么才能把从地址变成主地址用呢

掩码,网关都可以通过API查看到。
掩码就填255.255.255.255,网关和主IP一致,一般是主IP最后一段改成254。

你是在Windows上配置?
我遇到过问题。
没办法直接变成主IP。
直接弃用主IP,使用附加IP,掩码,网关进行配置,网络不通。
其它家的独服,没这种问题。
只有配置好主IP,然后在网卡,设置高级中添加附加IP,掩码255.255.255.255,才能使用。

但是这样的话,出口IP还会默认主IP,特别是主IP被墙的情况,麻烦了。只能弄路由。
windows上还不太好设置。

最后我找的配置方法如下

1. 主IP:151.80.20.124
  2. 附加IP:178.32.103.125

3. 进入桌面,WIN键+R,打开运行,输入cmd回车,进入cmd

4. 查看正在使用的网卡名称
  5. netsh int ipv4 show int
  6. 常见的是“以太网”,如果不同,后面命令照着修改

7. 设置新购买的附加ipv4为出口地址

8. # 删除之前通过GUI界面手动配置的ip信息
  9. netsh int ipv4 delete address "以太网" 151.80.20.124
  10. netsh int ipv4 delete address "以太网" 178.32.103.125

11. #通过以下命令设置IP信息,给IP添加skipassource标记
  12. netsh int ipv4 add address "以太网" 151.80.20.124 255.255.255.0 skipassource=true
  13. netsh int ipv4 add address "以太网" 178.32.103.125 255.255.255.255 skipassource=false

14. 验证
  15. 在机器上,打开浏览器访问https://ip.sb,查看显示的ipv4是否为新添加的IP地址178.32.103.125
复制代码
附加IP地址D段改成254就是网关,掩码是/24
Giang 发表于 2024-2-20 15:48
附加IP地址D段改成254就是网关,掩码是/24

应该不是,这样改完了网络直接断了。ping D段254也是不通的。
正常来说附加IP应该都是同一段,楼主的附加IP跟原来的IP不同段吗?
如果是不同段的话,附加IP结尾应该有一个"/30",意思就是给你的IP相邻的IP就是网关。
hfhfg 发表于 2024-2-20 16:20
如果是不同段的话,附加IP结尾应该有一个"/30",意思就是给你的IP相邻的IP就是网关。 ...

不是同一个网段,如果是/30的掩码,那分我这个就是一个广播地址了,不科学呀
lion1991 发表于 2024-2-20 16:24
不是同一个网段,如果是/30的掩码,那分我这个就是一个广播地址了,不科学呀 ...

广播地址没规定多少的,避免楼主算错,可以把IP最后两段发出来,前面那两段用任意地址代替。
hfhfg 发表于 2024-2-20 16:32
广播地址没规定多少的,避免楼主算错,可以把IP最后两段发出来,前面那两段用任意地址代替。 ...

ovh附加ip可以和机器不在一个A
hfhfg 发表于 2024-2-20 16:32
广播地址没规定多少的,避免楼主算错,可以把IP最后两段发出来,前面那两段用任意地址代替。 ...

分给我的是X.X.X.107  测试 了106和108都是不通的
lion1991 发表于 2024-2-20 16:42
分给我的是X.X.X.107  测试 了106和108都是不通的

那只能问客服了,只给了IP地址,没有子网掩码的话,不知道怎样配了。