全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 关于压缩\解压对硬件要求的疑问。

请问勾八三米长的MJJ们。
为什么压缩文件、解压文件的时候总觉得很慢。
度了又度,感觉最靠谱的是说cpu核心数不够的问题。

那么问题来了,如果用洋垃圾堆核心,能不能解决或者倍率提升速度呢?

现有 Ryzen 5 5000 6核 12线程   

双路 E5 2696 v3 × 2,给他核心堆到36核 72线程

假如其他硬件配置都不变,现在解压一个文件需要1分钟。用了洋垃圾,会不会提速到10秒钟解压好呢?

勾八三米长的MJJ们,求分享经验呀。
吃CPU性能,包括技术、主频、数量,你就按多核跑分计算即可
另外内存和硬盘IO也有影响
解压不可能慢,慢也是你硬盘烂,只有压缩的时候要算字典才会耗资源
jqbaobao 发表于 2024-3-8 16:44
吃CPU性能,包括技术、主频、数量,你就按多核跑分计算即可
另外内存和硬盘IO也有影响 ...

Bandizip好像是最好的了吧。找了一圈又一圈没看到有设置多核调用的配置选项。难不成默认使用多核心了?
我看e5 2696 v3双路的机器也就2000左右。搞i5 i7 14代,有点烧钱呀。有没有CPU选择的建议。大佬,
ccore 发表于 2024-3-8 16:48
Bandizip好像是最好的了吧。找了一圈又一圈没看到有设置多核调用的配置选项。难不成默认使用多核心了?
...

要看压缩包格式吧,你硬盘IO和系统也有很大影响
HOH 发表于 2024-3-8 16:45
解压不可能慢,慢也是你硬盘烂,只有压缩的时候要算字典才会耗资源

金邦 P4A 2TB PCle 4.0协议 高速5000MB/s,M.2(NVMe协议)  这个硬盘也不行吗?
jqbaobao 发表于 2024-3-8 16:52
要看压缩包格式吧,你硬盘IO和系统也有很大影响

处理器        AMD Ryzen 5 5500 六核
主板                华硕 PRIME B450M-K
内存                32 GB ( 酷兽 DDR4 3000MHz 16GB x 2 )
主硬盘        金邦 P4A 2TB (2 TB / 固态硬盘)
主显卡        NVIDIA GeForce GTX 1660 SUPER ( 6 GB / 索泰 )

硬盘应该没啥问题吧。新换的。PCle 4.0的。虽说这个板子只支持PCle 3.0,应该影响不太大吧。
ccore 发表于 2024-3-8 16:58
处理器        AMD Ryzen 5 5500 六核
主板                华硕 PRIME B450M-K
内存                32 GB ( 酷兽 DDR4 3000MH ...

你解压的压缩包也有关系,大文件快小忘文件简单,这个太复杂了,是多因素的

用7zip试试,你用Bandizip他能不慢么,他应该是最慢的了
jqbaobao 发表于 2024-3-8 17:02
你解压的压缩包也有关系,大文件快小忘文件简单,这个太复杂了,是多因素的

...

看着这个破U  几十个包同时解压,又慢又跑不满。还卡卡的。就难受。