全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 银行的积存金和普通的黄金ETF哪个好?

想适当配置点黄金,虽然是超高位,打算先少量定投点,于是花时间了解了一下黄金ETF基金,每年有1%左右的费用。然后昨天知道银行有个叫积存金的产品也是投资黄金,而且还可以直接换成黄金,费用基本就是买卖的点差,0.5%左右,如果不炒,只是长期持有的话,好像积存金的费用要比ETF低很多哈?ETF每年都有1%左右对管理费。但是对积存金的盈利模式为不是很了解,银行真的有利可图吗?如果银行没有足够利润的话我怕陷入骗局。

请教各位懂的MJJ,怎么看待这两款黄金投资工具?我的要求是费用最低,而且还要靠谱,不考虑实物黄金,只打算像存款一样长期持有,不炒。
全存养老保险里
三光,吃光喝光瓢光
sertt 发表于 2024-3-28 17:17
全存养老保险里

对养老保险不感冒,呵呵
本来我这几年是一直把钱存民营银行里,大概4.5%的利率,但是最近利率降的太厉害了,如果低于3%我就不存银行了,以后打算这样配置:大部分债券基金 + 少部分黄金 + 少部分美股指数ETF

不期待赚大钱,只希望可以稳健保值增值,各位有和看法呢?
不要碰纸黄金
搞不好一分钱不剩
直接买金条

https://www.有图比.com/watch?v=WXCn0KwcFjw
出手兩年前買的金條,一共能賺多少?|真實紀錄黃金回收過程|二手奢侈品能保值嗎?|LKs

他两年前300多买的
现在500多让回收的
在正规地方买
他试了两个地方
工商银行和中国黄金
似乎中国黄金是最方便赎回的

绑定 希望懂哥来说道说道
redneck 发表于 2024-3-28 17:25
不要碰纸黄金
搞不好一分钱不剩
直接买金条

我查了下,纸黄金是2021年的时候监管部门把它取消了,现在的叫积存金,不过我感觉交易方式跟以前的纸黄金差不多。积存金既可以直接卖出,也可以去银行直接提取成金条。有个区别是,以前的纸黄金可以做多和做空,积存金只能做多。
hcyme 发表于 2024-3-28 17:26
三光,吃光喝光瓢光

我已经到了黄土埋到膝盖的年龄了,需要存钱养老的,不能花光了,呵呵
相信国运,定投纳指日经