全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

被香港中信银行下了逐客令.....

个人办理的香港银行卡,一般是收佣金啥的,有时候也会代收一些小额业务款(1-2k)用了几年了都平安无事。而且大富翁存款利息比较高,也喜欢放着。
但是去年年底开始,给我打电话说要审查,问我用途。我就大概说了一下,因为第一个存款高,其次我个人也要做一些业务,一些回扣,佣金啥的(你懂的)。。。
然后前几天突然给我打电话说,要给我强制关户,限期1个月让我把钱转出来....没有原因。我估计大概就是他们不让个人卡收业务款,或者接近业务收入的东西。

跟朋友交流大家还是建议尽量开外资行。比如汇丰渣打这些。。。
营业性用途肯定关,活该,捐精去吧
香港的中资银行已经是管理的最松的了,你这都能被查到,那一定是你收的资金来源有问题。

你可别吹什么汇丰恒生了,这俩银行是被盯得最严重的,像你现在这情况……放在汇丰和恒生,早给你直接冻结账户了,还等你自己注销呢,做梦吧!
汇丰渣打也一个吊样,代收风险很高,而且香港银行又经常要审查资金来源,个人户不允许商业用
境外的 个人和 商业 分的明了
经常受商业的钱 是不行的
国外有分商业用途的
国内你能用是因为国人日常违法逃税而已
这种被判涉及商业往来的就这样,个人户口就做个人户口的事。和外资中资没什么关系。
巨婴思维。。。佣金就是商业活动,要交税的。你换个外资银行更惨,毕竟国内基本不查税。
个人账户,用于收经营资金,你又不是香港的税收居民
是的,我叫他们操作的。
jqbaobao 发表于 2024-4-2 11:35
国外有分商业用途的
国内你能用是因为国人日常违法逃税而已

那你说佣金这个东西(huikou)算商业用途吗?这个也是个人收入呀,我给他们解释半天,硬是听不明白
香港应该不会连坐,换一家银行继续
中信啊,我还以为中银呢,话说中银有什么存款利率比较高的产品吗
按他们说的来吧你又没什么好选择