全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[经验] 慎重慎重,115网盘损坏压缩包文件,售后进度持续更新

3.对于已保存在115的数据,115科技会全力保障用户存储数据的安全以及用户的正常使用。这是115官方开通会员界面的介绍语。

储存在115网盘的压缩包破解损坏了二三十个左右,这个只是下载了180个文件左右发现的,具体多少还待检查

3月30号发帖联系客服,也进行了电话咨询,因为周六周日关系,多等了两天,截止今天客服的回复让人火大,

感觉一切又回到了起点,后续有相关回复,或者文件是否还能恢复等问题,会持续更新,希望能帮到一些朋友,

选择备份网盘一定要慎重,那些说115不能备份数据的沙雕就别说话了,国内哪家网盘能动不动浏览器下载文件损坏?我这还是大批量损坏压缩包。

最起码下载到本地的文件,和115服务器上的哈希值就是不一样的,怎么解释?国内还能找到第二个这样的网盘服务商?

你的问题很简单,首先概率上来说,你个人上传的文件发生问题的概率特别大,由此可以推理出是你自己使用环境、使用流程、操作流程、脚本编写问题等原因的概率非常大。其次,115客户端上传流程不够严谨是一个问题,115除了之前搬迁到阿里云的那一次确实出现过文件损坏的情况,除此之外并没有出现。你的情况很大概率是由于上传的过程中修改了文件,或者是上传之前压缩文件还没有创建完成所造成的。
建议你自查之后反馈给115,要求他们把上传功能做得更好更严谨一些吧,api是没问题的,存储也是没问题的,问题出在流程方面。

1x1
你不怕风大吹掉舌头吗  发表于 2024-4-5 12:40
flcx 发表于 2024-4-3 17:13
115估计压根没有自己的存储安全性机制,现在整体存储搬迁到阿里云,估计全靠阿里云自身的冗余容错处理了。 ...

对的,甚至我认为115现在也没有完整的技术团队,从115网盘的维护和新出功能情况来看,前面几年已经停了很多年没更新什么了,老板是不可能要整天都在发呆的程序员的,现在维护115这边的我觉得应该是阿里云盘的团队,从115秒传接口和阿里云盘秒传接口一致来看
115估计压根没有自己的存储安全性机制,现在整体存储搬迁到阿里云,估计全靠阿里云自身的冗余容错处理了。客服就是提供情绪价值而已,压根解决不了技术问题的~
xiaohu 发表于 2024-4-3 17:02
115使用的是阿里云的oss对象存储。

所以问题出在分片上传这里,迅雷云盘也有这个问题,用的也是阿里云的,那么最终的可能是阿里云的SDK有问题
115只能用来存片,资料不敢放
115就是纯粹娱乐盘啊,你把这个当做生产工具我也没话说了。
苍蝇也是肉捏 发表于 2024-4-3 15:46
百度网盘我也是天天使用的那种,从来下载没有遇到过需要重新下载一次才能解压的,115只要是大批量下载文 ...

百度网盘我也遇到过文件损坏
这些盘都是看片用的,不是备份用的。
天翼云盘呢?楼主多大的压缩包。。
im2828 发表于 2024-4-3 15:38
天翼云盘呢?楼主多大的压缩包。。

两三个GB一个,我在115单纯备份个人文件就已经高达十几个T了,还不知道损坏多少,目前准备取回文件,不敢用了。

廉价存储是这样的,蛮猜不重复的文件连分片都没

simonw 发表于 2024-4-3 15:39
这些盘都是看片用的,不是备份用的。

让我等技术员排查问题,你看最新回复是让我干嘛的,我直接无语死,这技术员干的事情也太简单了吧
jqbaobao 发表于 2024-4-3 15:42
廉价存储是这样的,蛮猜不重复的文件连分片都没

当初我也是1500买的11.5年,其实也不算便宜了,而且之前还没有现在这么坑老会员的活动,谁能想到这么坑爹呢,这钱还不如直接开10年百度会员。
其他网盘这种事不是更常见
我是不敢只往1个网盘存数据,至少两个网盘
g4hg4h 发表于 2024-4-3 15:44
其他网盘这种事不是更常见

百度网盘我也是天天使用的那种,从来下载没有遇到过需要重新下载一次才能解压的,115只要是大批量下载文件,就绝对有损坏的情况出现,然后记录哪些损坏的重新下载一次才行,就更别说无论下载多少次都不能正常解压全部数据的情况了,115这个是云端的哈希值,和我下载到本地的不一致,我就不明白,为什么不能一致?他们自己的客服下载都不一致,就很无语。