全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

每天晚上失眠焦虑,有几个月了

白天上班,晚上还加班做点副业,每天就想着怎么搞点钱,大钱挣不到小钱倒是没问题。

晚上要醒好几次,有什么办法吗?

MJJ 们有这种状态吗?

我以前也你这样,每天都想办法赚钱,不是总是在伤感过去不好的经历,就是恐惧、害怕未来发生类似的事情,或者担心一些莫须有的传闻,我都归罪到穷导致的,总有刁民想害朕,所以就一直想办法赚钱。

长此以往,会慢慢脱离生活,比如朋友间聚会交流减少、疯玩减少、感受生活美好的能力变差,而且健康变差,变成一个只会赚钱的机器人,多年下来就会发现钱没赚多少、身体越来越差、也不像真实的活着,又因为没有达到预期“目标”越发焦虑继而觉得应该更加努力,形成恶性循环。

我觉得钱不是靠努力就能赚来的,驴子终其一生都在努力干活儿,但它的努力没有换来吃不完的口粮、也没有自由,类似的例子还有很多。我不是在说努力就不重要、小钱不重要,任何所谓成功都是在和其建立深度关系、耕耘后的结果,而是说我们要认清自己当下的能力,即便24H不停转也赚不到想象的钱,适当的多休息、多接触朋友多社交、多接触自然、多吃点好吃的、多让自己开心一点,这个很难,但得想办法慢慢找到平衡点。毕竟你开心了、舒坦了、心态好了、身体健康了才能持续战斗,可能有些东西处理起来反而更快、更有思路、反而赚到你想要的钱呢?工作不应该是生活的全部,如果你的心理不健康长期压抑、焦虑,就会开始具象化到身体健康上,这是一种身体的反抗,如果靠自己调整不回来,我觉得你应该三甲挂个号和心理医生好好聊聊了。

另外就是可以想想自己真实的基本需求,为什么那么渴望钱,钱真的能解决这个问题吗?或者换句话说这真的是一个不得不面对、解决的问题,而不是一个超出需求的欲望、被外人影响/强加的焦虑吗?之前网上看到一句话“未经审视的生活是不值得过的”,去掉不现实的想象后你真正想要什么生活呢?从你睡不着看得出来,你不是真心喜欢这样,赚钱重要,但你心里的“我”是非常重要的,多对自己好一些、适当摆烂、享受生活,毕竟你能动能吃,有的人尿酸高到螃蟹都吃不了呢!

接下来装逼时间到,焦虑来自对生活、外界的失控,一般人(领悟人生真谛的大佬 / 和尚 / 道士除外)都会有对某一个东西的全面掌控的心理需求,这会让人有幸福感,这个某个东西常见的可以是一个技术、扩展开可以是自我、某个人
、某件事等等。健康的心理可以接受自己在编程技术很厉害而不去在意其他方面的失控,或者说对某个事物的全面掌控是可进可退的,这个编程方向也可以扩展到对自我或某件事的掌控,而大部分焦虑的人偏向于认为自己全能、想要控制所有事物的发展、无可退路,这必然是不会向预期发展的(某些天龙人或者气运之子除外),从而这种失控感会让他愤怒,这个愤怒对外时候就是攻击身边的人、事、严重时候就是觉得别人都在针对自己,对内时候就开始攻击自我产生焦虑、挫败、痛苦、无能,到一定程度时候就会具象化到身体健康上,比如失眠、对事物失去新鲜感/兴趣、失去感受外部人情绪的能力,从而失去活的自信,甚至自残,这是很危险的,所以一定要重视

突然有想法,胡乱写一通给以前的自己,如果正好对你有用,荣幸,哈哈哈

看用词应该是真人情感,为你点赞  发表于 2024-5-18 12:35
给你点个赞吧  发表于 2024-5-18 11:56
你字多 你说的对  发表于 2024-5-18 10:06
尿酸高 每天吃点非布司他

谢谢大佬推荐!  发表于 2024-5-18 09:54
去医院急诊 肿瘤那呆一会 观察下生活
你是缺钱焦虑症!!   鉴定完毕  
等你搞到大钱了  你就好的了
撸个管累了就睡了

老儿子,白天挤地铁,晚上撸管睡。可怜的娃娃,这样你咋阶级跨越啊,一辈子都靠你老妈啊。  发表于 2024-5-18 06:00
运动容易困,困了就睡觉
半颗安眠药
多运动容易困,困了就睡觉
shuhost 发表于 2024-5-18 08:08
我以前也你这样,每天都想办法赚钱,不是总是在伤感过去不好的经历,就是恐惧、害怕未来发生类似的事情,或 ...

说得很好,

不过尿酸高的人其实也是能吃螃蟹的,只不过前提是先将尿酸控制好
买点 安神补脑颗粒

每天早上早饭后一小袋

真管用,我以前也是夜里老是醒了睡不着,头发都快掉完了,去医院医生开的药
后来药吃完了,我在JD上面买,也方便