全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

为什么ping不通的情况下也能DDOS成功?

祝各位大哥们,生意红火,闷声发大财。

我最近有幸亲眼见识了一下专业人士演示ddos的威力,
我去,当场掉线,好厉害,

具体的缘由不怕大哥们笑话,说白了就是打游戏起矛盾了,然后较劲。
是那种用阿里云,华为云之类的云服搭建的个人游戏房间。
跟MineCraft联机类似。

然后请专业人士对着房间小小的压测了一下,当场掉线。
我原本以为只是让对面网络卡顿,小小的惩罚一下,
结果看到对方的云服被运营商防止连累其他客户,封了一天。
这个后果是远超预期的,我没想到威力这么大。

上面一大堆都是说的跟技术无关的,
您们当笑话看看。我主要是有几个点很疑惑:

这个游戏很奇怪,你比如
这是个随便找的在线的游戏房间:
140.143.164.199:10999
它目前是在线状态,能从这个入口进游戏,
在游戏客户端日志里也能看到这样的字样:
[00:05:01]: [Connect] DirectConnect Ping 140.143.164.199|10999
[00:05:01]: [Connect] Ping response from 140.143.164.199|10999
[00:05:01]: [Connect] Joining server from ping response...

直接ping 140.143.164.199 显示在线,22端口也在线,
但这个游戏用的 10999 UDP端口,ping不通。

我用ping工具ping 它的10999不通,
为何却能从这端口连进房间?
而且游戏日志里却显示有ping的字样,

然后,既然这个端口ping不通,那专业人士是如何让它成功掉线的?
难道是ddos了22端口?

请大哥们帮忙解答一番,我太想学这个了

想啥呢,洪水发到你家门口,你以为关门就没事了?

协议不同,因为ping是icmp协议,目标主机只需要封禁icmp,ping就不通
tcp协议需要三次握手,所以你用tcping是通的
udp不需要握手,游戏可以直接丢弃非游戏数据的包,也可以不丢,因游戏不同而异

ddos不需要目标机做任何事情,哪怕不回应任何数据,只要收到了数据包,目标机的流量就会爆炸,实现目的
这想法 很刑很可铐
nping --udp -p 10999 140.143.164.199  通的
想学?非常可刑啊
说一下我对ddos的理解,不一定对,你把网络数据包想象成流体形式的,当如果大量的主机都往你的机器上不断发数据包,当都汇聚在你的机器所在线路,是不是会很拥堵
似毛非毛 发表于 2024-5-23 15:58
nping --udp -p 10999 140.143.164.199  通的

我试了nping,果然可以,可能是工具的问题,我在windows上用psping -u -s 140.143.164.199:10999 没成功,看上去ping udp端口只有少数的工具可以正确执行。那这样就好理解了
我记得UDP本来就不能ping啊,ping是用的ICMP协议。
而且不能ping不代表不能D,理论上只要你有任何公开的端口或协议就可以被D的,所以才需要CDN来隐藏服务器IP啊。
你ping端口用TCP包ping的,游戏一般都是开的UDP端口,用udp包去ping
首先ping走ICMP,ICMP没有端口这个说法
再者,我禁ICMP≠我不允许TCP/UDP
而且一个端口也可以只开UDP不开TCP,这样TCPING也通不了