全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

如何判断一个企业老板懂不懂电商从招聘就可以看出

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

做电商的高手大部分都是  初中/中专/大专  毕业的

比较妖的高手往往都是没啥学历的

有的老板招聘做电商的运营学历要求是【本科】(我非常理解这些老板对人才质量的要求,但可以判断这个老板不懂个毛的电商)

首先【本科】毕业的大部分都看不上做电商运营的工作,且喜欢一些“大厂”。运营比客服强点,但也是苦差.  

即便是【本科】或更高学历的做电商,基本也都倾向于加入电商平台本身的框架方向事业的开发上去

HOH睁大你的狗眼看看这两句话,我没有否定学历的含金量

据我在这个圈子里多年的打滚,运营高手也大多都像我说的都是专科或者辍学的居多
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
HOH 发表于 2024-6-14 11:31
又是弱智学历无用论

最近爆出你照片这件事,我没少通知你...看到你这么反驳我,更加确定了这几天爆出你的照片就是你本人:

暴漏的不能再暴漏了
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
我支持楼主的话

他说的的确是实话和事实

我原来上班的工作,做的好的,全是小学生,大部分都是小学生和中学生

大学生来的,没有一个留的下来和能做好.并不是知识无用,而是有些行业本来对于大学生他们自己就感觉大材小用,不会努力,而小学生工作很难找.

还有一点,就像楼主说的,有些工作,比如电商,如果是做营销,本身就不需要太多的技术和知识.而是人性
小学生,中学生反而因为他们够坏,够无耻,想的出来很多办法去搞钱.而大学生被道德和知识束缚.反而不敢做

何况,本身有技术的,追求技术的大学生也不一定看得起电商行业.

遇到明白人了,不用解释太多了  发表于 4 天前
又是弱智学历无用论
老板又不管招聘
你这纯属脑残观点。
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
youmi 发表于 2024-6-14 11:33
你这纯属脑残观点。

你不要带侮辱的语言攻击
我说的是“电商运营”的工作
你不在这个圈子可能不能理解,不代表我说学历没有用
不像二楼个狗屎,一天不找死难受
市场营销专业:你很幽默
我打了一辈子仗 发表于 2024-6-14 11:33
最近爆出你照片这件事,我没少通知你...看到你这么反驳我,更加确定了这几天爆出你的照片就是你本人:

卧槽 ,社保卡也能查到?
我打了一辈子仗 发表于 2024-6-14 11:35
你不要带侮辱的语言攻击
我说的是“电商运营”的工作
你不在这个圈子可能不能理解,不代表我说学历没有用 ...

现在本科大学生一大堆,干嘛不招本科,去招一些专科或者辍学的。