全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

你们那租房,要不要租客承担物业费?

在以前在深圳租房时候,有的房东是算在房租里的,有的是单独要列出的物业费。
但我还是希望算房租里面,因为每次看到单独交的物业费,就觉得是给房东交的

目前住惠州,也换了两次房子了,物业费也都是单独交,而且每次物业费还不一样,平均每月500左右。

前两天跟亲属家的弟弟聊到电费,我说我现在物业费和电费一个月就要一千多,他说物业费干嘛你们交?她们夫妻也是在上海打工有十年了,也是一直租房,但是就没听说过物业费单算的。我说那是合理的给你算房租里了,他还犟,说物业费就应该房东承担。

所以你们觉得 物业费应该租客承担还是房东承担呢?
承不承担都是租客买单
自己也出租了几套房子,说下个人见解

如果租客交有个很严重的问题,那就是可能他到期后,不租了,然后你会发现欠了很久的物业费没交,还有水电费,国家电网的电费可以欠费好几百,水费也是,还有供暖公司的供暖费,那不缴也行,只要不报停,会一直开着,早晚需要缴费。问题来了,加起来,押金不够。很尴尬的事情,如果在弄坏一些家具家电,更头疼

所以打广告的时候写年租金,最低一年起租,金额不包含这些费用,写上就会多出几千,人家一看感觉贵

但是来看房的时候会告诉租客,要收一年的物业费,然后电费水费每个月截图给他,让他直接转账就行,他也可以绑支付宝自己付款,但是我每隔一段时间会看电网后台,超过200的就给租客打电话,告诉他该缴费了,电力公司给打电话了。冬季供暖会提前问问租客要暖气不,不要就去报停,要的话让他转账
物业费在租赁上面就是谁使用谁负责,跟水电不是一个道理么
房东:我有一个好消息和一个坏消息告诉你。物业费不用你交了,房租涨500。
这个需要纠结吗,不是看房东心情不。 自己交这个就不用说了。租客交的话,要么直接说物业费每个月多少钱。要么自己加到租金里面。
我是和租客物业费一人一半   加租金里
其实最好是自己交
我就碰到几回
房东不交物业费
物业找上门的情况
如果是你自己交的话
就不用担心物业费没交的情况
纠结这个没有半点意思,如果不需要承担物业费的话,它已经包含在房租里了
之前租房子,物业费让租客自己交,租客退房时发现欠了半年物业费没交,后来下一任租客我直接把租金提上来,然后告诉租客我给他包物业费,租客听完觉得很划算。