全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

我不是大棋党,但是我好像看到东大的大棋被别人挡了。

当年日本陷入低欲望,日本的企业是靠出海解决危机的,后来出海企业的营收占比gdp超过50%。

现在国内也是出口不振加内需不足,我看到国内也有很多政策鼓励企业出海。但是最近很多菲律宾什么的绑架撕票医疗器械高管,最后收到赎金也一样撕票。

我觉得这可能东大的企业没那么容易出海了。
没有海外驻军,就无法顺利出海赚钱

日本出海是因为搭上美国这条船,交点保护费,享受美国全球驻军的好处

很多人只看到表面的贸易问题,没有看到推动军事全球化的问题,没有海权和全球驻军,就无法成为海外贸易强国
现在不说人多了?两个就怕了?
人这么多,你不出有的是人出!
绑票撕票啥的自古以来都有  问题还是真正能到手的利益不够大
撕票是中国人干的,只不过发生在菲律宾,中国人专搞中国人
PYPL 发表于 2024-7-3 21:19
没有海外驻军,就无法顺利出海赚钱

日本出海是因为搭上美国这条船,交点保护费,享受美国全球驻军的好处

所以国内现在的经济看不到什么出路,如果出海也不行,担心后面又回到当年大吃饱时代啊。
全球话题 发表于 2024-7-3 22:01
所以国内现在的经济看不到什么出路,如果出海也不行,担心后面又回到当年大吃饱时代啊。 ...

多囤积粮草储备

汇率低价6.3的时候,可以搞点美元,以备灾年
PYPL 发表于 2024-7-3 22:05
多囤积粮草储备

汇率低价6.3的时候,可以搞点美元,以备灾年

额,啥时候才能6.3啊,我感觉未来10-20年都不会有了啊。
中囯 发表于 2024-7-4 00:31
额,啥时候才能6.3啊,我感觉未来10-20年都不会有了啊。

2022年不就是6.3,你忘了
PYPL 发表于 2024-7-4 00:50
2022年不就是6.3,你忘了

我知道啊,可是我没赶上啊。当时没换。血亏。