全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

刚拿下月租65.7欧Hetzner竞拍服3700X,64G,1T nvme+3x16T HDD

刚拿下月租65.7欧Hetzner竞拍服3700X,64G,1T nvme+3x16T HDD

价格肯定不至于多好,但我一直想用一台1固态+3机械的,这下如愿了。
没怎么看过这配置的
其实想要固态+大盘最划算的方式,是下单一个纯hdd的大盘,然后花8欧加一个1t的ssd
Efh 发表于 2024-7-23 07:17
其实想要固态+大盘最划算的方式,是下单一个纯hdd的大盘,然后花8欧加一个1t的ssd ...

目前有3个问题:

1、E3-1275 v5/v6,4x16T HDD,也就是SX63,3600,4x16T HDD,也就是SX64,当时这两款还没进入竞拍服的时候,就明确禁止用户选配第五个磁盘,所以我认为流入竞拍服后,也不允许这个操作。
不过我打算问问目前持有SX63/SX64的朋友,这两款有无添加第五个磁盘的打算。
所以最需要解决的是要明确知道什么机型允许升级,得解决有没有和给不给的问题。

2、我这一台虽然可以可以理解为是SX65的变种配置,但你需要知道一件事,价格门槛,或者说是预算。只要门槛低,所谓的性价比或者划算与否,根本不重要。用不到88TB或者64TB的用户,目前有更低价格,足够用的容量。不是挺好?如果SX295每个月价格折半,只需要399/2=199.5欧元,但是可以享用14*22=308TB的HDD总容量,你觉得预算不足的用户还会无脑强行买爆吗?那么是不是意味着那些当年买爆34欧元+2x6T HDD的AX41中奖款式的那些用户,都是非理性的追求划算的用户吗?

当然了,对于我来说,我的预算无上限,只要性价比合适,我不考虑任何价格门槛和预算。
我只是理性分析并分享一下我对你这个说法的看法。
Efh 发表于 2024-7-23 07:17
其实想要固态+大盘最划算的方式,是下单一个纯hdd的大盘,然后花8欧加一个1t的ssd ...

刚才经朋友证实,SX64款式,HZ不允许加盘升级。
zqxinran 发表于 2024-7-23 08:21

涨知识了,我才知道。。之前我只在ax41上加过ssd,以为是其他的都可以。你说的是对的,他家的文档里,能加ssd的是不包括sx64的,

突然感觉sx65还是挺有性价比的,我本来还再考虑sx64再加ssd的
zqxinran 发表于 2024-7-23 08:21

能加nvme ssd的只有:

Only for following servers:
EX41/41S/51 (incl. SSD types)
EX42
EX43
EX52
EX61
EX62
PX61 (incl. SSD type)
PX62
AX60-SSD
AX41/AX41-NVMe
AX42
AX51/AX51-NVMe
Maximum 2 per above mentioned server
EX42-NVMe
EX44
EX52-NVMe
EX61-NVMe
EX62-NVMe
PX61-NVMe

As a general rule, it is not possible to add extra drives to our SX servers.
Efh 发表于 2024-7-24 12:03
能加nvme ssd的只有:

Only for following servers:

实际操作上面,不能直接看文档,文档并不是100%对。
有时候HZ客服会看人下菜。
SX64不能加第五个盘的事儿,是我朋友亲自直接拿手里的SX64工单问升级的事情,得到的拒绝的答复。

另外,如果你细心观察了竞拍服就会发现,有一些款式虽然存在某某款式加盘或者改盘的配置。
这种情况,要么就是之前客户的定制机器取消流入竞拍服,要么就是HZ故意放一些款式在竞拍服。
我想表达的意思就是,不能只相信你看到的现象,一切以工单为准。