全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

买房还是躺平?

目前33岁了,未婚,想找找不到,也不想找,可能主要是找不到。

父母首付个2-30W,自己每个月工资4k左右,

在市区房价7-8k,老家县城3-4k,

目前租房住一个月房租800左右,水电出来最高1100。

如果买的话,肯定是市区,县城不考虑

在这个房价下,说实话。你们还会买房吗?

大家讲讲自己的想法呗

感谢大家的回复,感觉都挺中肯的,也没有有人酸我。谢谢大家,
33岁单身男士, 我的建议是一定要买飞机杯, 你可能害羞不好意思 ,但是真的很重要。

前輩好,後進的小弟受教了  发表于 2024-7-25 19:26
也可以每周去玩街边的  发表于 2024-7-23 10:46
666  发表于 2024-7-23 07:46
如果再给我一次机会的话,我选择做最后一代

先不说找老婆要花多少,我们先说说养娃需要花多少

说说我自己,小孩从怀孕到上幼儿园之前,直接开销我估计已经花了20+

幼儿园,那个生活老师隔三差五的给你打电话发微信说你家小孩调皮怎么怎么的,一次点两三杯奶茶过去,还不能点差的,点便宜的,一次一百没有了,过节还要送礼,有送手机的购物券什么什么消费券(端午券领月饼礼包,中秋拳领月饼礼包)别人转手就卖掉,还有甚至送金项链,唉...
你不送?你不买,那你家小孩可爱,懂事,成绩好,老师喜欢你?那你不得更加要买了吗....
明里暗地各种暗示你,看你懂不懂事咯...

你不知道现在养娃成本有多大
直接去捐精,然后贿赂工作人员,这样你就知道你的孩子在那里了,然后制造机会认识他们,和他们打牌,故意输钱给她们(诸如此类的事情)...作为孩子的抚养费,还可以经常看孩子

生理需求,自己解决还不会有各种风险(扫黄被抓,感染传染病、别诈骗、被纠缠,被破财)
感情需要,自己和自己玩不好吗,天天玩VPS,NAS不好吗

有那些钱,VPS,NAS、VDS、杜甫啥的随便玩
玩得各种起飞
别上当了,我**,房贷车贷还有老婆,这3样没有活得似神仙
sunkeinfo 发表于 2024-7-22 19:39
33岁单身男士, 我的建议是一定要买飞机杯, 你可能害羞不好意思 ,但是真的很重要。 ...

用的网易500多的那个电动的,感觉真不错。
买个diao房娶个diao老婆啊,一个人过不舒服吗,4000块吃穿省下来的钱旅游不好吗,还能存下一部分,花半辈子攒的钱就为了个B不值当啊
才4000左右就敢。。。
别买,除非你有明确结婚的计划。
小地方的房价还得下去。
租吧,如果有带地皮非山区交通还行考虑下。上大号我们不会笑你的
冲浪麦浪花郎 发表于 2024-7-22 19:36
租吧,如果有带地皮非山区交通还行考虑下。上大号我们不会笑你的

人家要结婚,租的话,找女的结婚很难
刚需的话还得买一套 比如你今年年底要结婚了(我说的是假如)

今年房价一直在跌,不知道还能跌多少,反正较前几年,一套跌了10W+是有的
你是哪个城市的,具体问题具体分析

没有其他信息的条件下,我个人不建议啃老
如果工作稳定,建议买个小的。两居。
安居才能乐业。
有了固定居住地点,再找对象应也不是太难。
买房后躺平,或者躺平后买房