全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

1panel这么良心的吗?

社区版也可使用全局设置和网站设置中的功能

卧槽,社区版防火墙也免费,这也太良心了。那完全用不着专业版了啊

之前一直没了解过1panel,真的太良心了,我都不敢相信这是中国人做的面板了

尽管如此,如果1panel再出1折活动,我一定买5个

1panel面板牛逼,希望以后做大做强了不要变质啊!

更新

既然这个帖子有人回复了,我就说一下1panel好在哪里。面板各项功能逻辑优化得非常棒,几乎没有bug,而某塔我用了很多年,陆陆续续都不断有bug。1panel把网站所有内容(SSL,日志,反向代理等等数据)都装在一个文件夹内的,要删除网站这些东西都一块删除了,某塔是分开的,你删了网站,但日志/ssl还残留在宝塔中的,你还需要google一下找到位置手动删除。大概是这样我觉得1panel开发人员比某塔有技术,有逻辑

1panel基于的是docker容器逻辑,很多程序都有docker包,直接装在容器里。而docker容器根据需求占用内存cpu什么的,用了后明显占用内存少了,各种程序在容器里更加规范了。

重点1panrl的收费项目,是访客位置信息,这种位置数据本来就是从别处买的数据库。而waf功能直接免费,太良心了。
面板再强大也没用 国产软件我只担心后门和监控 如果能剔除这两项 我也鼎力支持

我敢说我剔除这两项了,你敢信吗?  发表于 2024-8-9 13:21
安装了一次,安装过程就非常不人性化,发放弃了,用回宝塔。

点错了  发表于 2024-8-9 23:30
大哥有没有搞错,就安装个docker,然后执行官网一键命令就搭建好的玩意儿  发表于 2024-8-9 17:49
我用社区版挺久了,没有WAF需求,当时1折买了个纯当支持,现在都还没激活使用
lewissue 发表于 2024-8-9 17:39
比垃圾宝塔强,不过还是想避免国产软件

懂了 马上出海
heyechuanmei 发表于 2024-8-9 13:46
内存占用太高,准入门槛太逆天
1H2G的小鸡根本用不了,装上再安个docker,开一个项目就几乎爆内存 ...

不知道你是怎么得来1p面板占用高的,我20元包邮淘来的玩客云(内存不足1g)刷机安装1p面板,挂了青龙面板,哪吒探针中控,ddns,Uptime Kuma四个服务都没事。

最主要的是1p面板安装在这小鸡上完美流畅运行,丝毫不卡顿,同样的机器安装宝塔,换个页面卡的要死

实测,1panel仅占用内存150M不到,docker服务本身会占用80M左右。已经非常轻量了  发表于 2024-8-9 17:51
卡尔 发表于 2024-7-25 16:00
面板再强大也没用 国产软件我只担心后门和监控 如果能剔除这两项 我也鼎力支持  ...

1panel 没有后门和监控
只统计面板安装次数 和 应用安装次数
代码都是开源的 可以自己看
甚至注释掉重新打包都行
我做屠日灭美站,不敢用国产面板,怕被抓
对小白新手挺友好的
1Panel 发表于 2024-8-9 12:19
1panel 没有后门和监控
只统计面板安装次数 和 应用安装次数
代码都是开源的 可以自己看

很棒棒,送个授权呗