全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

活期留20万是不是太多了?为了方便签证开存款证明我留了20w

活期留20万是不是太多了?为了方便签证开存款证明我留了20w活期,剩下大头在货币基金和大额存单
如果把这20万也拿去买货币基金,一个月好像能多赚个三百这样,年化2%的话一年就是四千,虽然没多少钱但还是不想一年亏4000
基金的证明好像很多国家不认
那就买20W的货币基金,再留20W活期。
bannelu 发表于 2024-9-8 18:17
那就买20W的货币基金,再留20W活期。

我就是剩下的都买了基金,总共留了20w活期
借我十万吧 我买小鸡
理财和保险都可以当证明。活钱多少还是需要预留一些的。你这20万直接买银行自己的就行,只是现在年化都低,现在似乎各家都只有1.6-1.7。好处就是可以随时支取。
piping 发表于 2024-9-8 18:21
理财和保险都可以当证明。活钱多少还是需要预留一些的。你这20万直接买银行自己的就行,只是现在年化都低, ...

我之前问了是说存款证明必须存定期才能开
MasterCard 发表于 2024-9-8 18:22

日本签证?
加拿大,韩国这些我记得可以不用存款。
我现在就只留了10万多在招行的招招宝,可惜现在年化太低,今年就只有1.6了。这些自动赎回的使用起来已经和活期存款差不多方便
MasterCard 发表于 2024-9-8 18:22

有的银行理财可以开证明
我活期55万,其他的都大额了
如果我有20w,花10w投资大鸡,花10投资小鸡。1年赚50%就好了。大家觉得可行吗?