全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

人社局,社保涨价不计算的吗?一年60+的往上增,10年后600起

发表于 昨天 23:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

我自己单独交的医疗,去年404/月,今年440/月,涨价35,十年后350起?有大病,本来就是基本保障,这么玩的吗?
发表于 11 小时前 | 显示全部楼层
是这么玩的,没钱给退休老头老太发了
发表于 4 小时前 | 显示全部楼层
社会主义不养懒汉
以后把退休年龄推迟到80岁
 楼主| 发表于 11 小时前 | 显示全部楼层
JackeyLove 发表于 2024-10-26 00:02
是这么玩的,没钱给退休老头老太发了

本来就是基本保障,问题是凭什么基数和平均工资挂钩,我觉得应该按当年最低工资标准计算,这才叫基本保障
发表于 11 小时前 | 显示全部楼层
Charlotte 发表于 2024-10-26 00:03
本来就是基本保障,问题是凭什么基数和平均工资挂钩,我觉得应该按当年最低工资标准计算,这才叫基本保障 ...

就先按400/月算,
400*12*15=72000 有病没病,先交七万块钱,用不用的到再说。

如果从30岁交到60岁,不涨价的情况下交15w

骂归骂,明知道是人头税也没办法,给父母都补齐了
发表于 10 小时前 | 显示全部楼层
十年后350起?你是不是打错了,我也觉得蛮高的,越来越高,虽说是通胀算挣值,但是实际涨幅几乎无法接受,因为工资几乎很难涨,特别是低收入群体,程序员35又有大限,惨惨惨
 楼主| 发表于 10 小时前 | 显示全部楼层
wangjianjilei 发表于 2024-10-26 00:16
十年后350起?你是不是打错了,我也觉得蛮高的,越来越高,虽说是通胀算挣值,但是实际涨幅几乎无法接受, ...

这算单独医疗的 社保800+
 楼主| 发表于 10 小时前 | 显示全部楼层
8899 发表于 2024-10-26 00:10
就先按400/月算,
400*12*15=72000 有病没病,先交七万块钱,用不用的到再说。

我就想问,人大代表为人民,这问题没人提吗?丢他老母
发表于 2 小时前 | 显示全部楼层
8899 发表于 2024-10-26 00:10
就先按400/月算,

你这没有算时间的利息,算利息可不止这点,
发表于 2 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
就是这么玩的 前两年深圳社保一月五六百 现在一千多。翻倍涨