全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

56(我乐网)确实可能是已经死了。

56确实可能是已经死了。(搜狐IT消息)

今天,它们的Alexa排名已经跌到了千名之外。这是2005年我在56实习时候的数字。我相信,此时此刻,看到这个数字,有更多的“人”,会更加高兴。这其中,也一定包含我认识的人,某视频网站某某某。我想来不以最坏的可能去猜测一个人,但看到搜狐和CnBeta的评论,我发现这种可能还是存在的。就如同某人曾对我说,“传点xx视频到那些网站,他们都玩完了”。我当时以为大家只是开开玩笑。没想到……

其实56的技术实力是非常不错的。他们是第一家实现任意时间段(Random seeking on streams)播放技术的视频网站,该功能我想有图比似乎没有56做的早。而56的Flash Media Server(可能也是Red5二次开发)提供的“在线录制”功能则是第一家提供在线录制服务的视频网站。有了Media Server在背后支持的FlashPlayer,何等傲视群雄,让那些用ActiveX做摄像录制的竞争者何等失落(我承认,我就曾经是其中之一)

可是,56万万没有想到,他们的“在线录制”竟然也惹祸了。因为在这样一个游戏圈内,永远都不能排除有人对你下毒手的可能性。引用CnBeta评论:

清廉战士 发表于 2008-06-20 07:46:55

很正常,有年疯狂打击网吧的时候,经常看到某些网吧主雇佣未成年人去对手那上网然后举报,多正常,大家都是中国人嘛~
56确实可能是已经死了。

你不做视频网站不会了解广告主的挑剔;

你不做视频网站不会了解用户是多么的不忠诚;

你不做视频网站不会了解投入力度需要有多大,成本需要有多高。

一个视频网站在国内就像一个刚出生的婴儿那么脆弱。

我不得不认为谢文老师的推断没错,56确实可能是已经死了。

以下内容过期,不输出在RSS了。

前天原同事说,56.com似乎出了故障,已经好几天打不开了。我比较吃惊:56的实力还是很不错的,怎么会出这种事。上网一看,果然“Unable to connect”。但奇怪的是,故障原因是IP被解析到一个“内网地址”了(172打头的,现在已经恢复,正确地指向了它们的肇庆机房)。我不知道什么“系统故障”会让一个不缺钱的网站几天恢复不了运营。

我大三的时候与56合作过,当时他们还是一个非常新的小团队。可惜我始终认为管理团队有一些同事比较强势,于是毕业的时候选择了另外一支创业团队。但我对56的大体印象还是一直很好的。尤其是他们的技术研发实力,我在带团队的时候,很是羡慕。

我在56的时候他们也出过一次故障,不过团队的Singo和Cyberty都是网易之前的顶级技术高手。由于服务器在广东肇庆,因此赶过去的路上花了大半天的时间。不过仍然很快就恢复了。我和Cyberty配合制作“我乐涂鸦”的时候,更是深深地被他对PHP和MySQL的精湛技巧所感染。

在我为另外一家手机视频公司工作的时候,我一直觉得国内所有的有图比 copycats中,56被水产的可能性最小。因为56就是一个纯娱乐的网站,产品线一直都是走娱乐思路,和政治一点儿边都不沾。从我当时做的“我乐涂鸦”,到现在的什么“美女主播”,“在线K歌”,“视频相册”都是彻头彻尾的粤式娱乐。包括内容这一块也一直没有往权威媒体的思路上靠。要知道广东没几个人看XXTV的:)

如果说“政策风险”,最危险的应该是优酷,而不是56啊。真是奇怪了,难道是NBA被停播之后56的NBA视频站仍然在运作?又有人说是辽宁女骂人视频导致?这个是否有确凿证据是56炒作的?

总之,这实在是扑朔迷离。我只希望国内的视频网站(优酷、6间房、土豆、56等)都能活的轻松一些。咱早已不期望多么迅猛的媒体化,咱就分享一点游戏视频,美女视频总可以吧,恩:)

附1:56现在首页已经给出了一份公告,表示目前打不开的原因是“对所有视频数据维护,并对系统进行大规模升级”,由于“数据量庞大”所以最近一段时间一直打不开。对于这个理由,我认为如果如此这般“维护视频数据”真是某个人的决策,CEO应该把做这个决策的人踢出去:)

附2:这次56关站,我在百度贴吧亲眼见到了视频垃圾网站的强大。大量的帖子表示,自己是56的“子站”、“地区分站”,还有一些帖子号称“56已经正式启动新域名”,各种欺诈技巧真是令人瞠目结舌。当然,.cn域名这次也是主要“凶手”,看来《病毒商McAfee称.hk和.cn域名最危险》(新浪科技译文,英文原文)的结论又一次被验证了。

补:今天发现有不少朋友从百度搜索过来。我通过百度的相关搜索提示,发现大多数人会选择如下关键词来查找原因:

为什么56打不开
56打不开了
为什么56打不开了
为什么56打不开啊
怎么56打不开了
怎么56打不开
最近56打不开
56打不开怎么办
为什么最近56打不开

56网怎么了 56.com怎么了 56网站怎么了 56视频怎么了 56到底怎么了 56视频网怎么了 56网到底怎么了 56是怎么了 56视频网站怎么了 126怎么办

以上为正义的SEO。

如果你有更多小道消息,也不妨留言分享
几百年前的东西。。。
这是个软软 ?
他在弄关键字
原帖由 guaku 于 2010-5-1 10:01 发表
他在弄关键字

不是 我转的别人的
以前之上56的。后来倒了。全部都跑去优酷了
楼主又开始新一轮高潮
56的视频质量不高
目前还是喜欢去优酷。