全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

修改Linux打开文件描述符最大值这两种方法有什么区别

比如想把linux系统里打开文件描述符的最大值设置为65535,

第一种方法:
在/etc/security/limits.conf里设置:

* hard nofile 65535
* soft nofile 65535
保存重启
第二种方法:
执行下列命令
# echo "65535" > /proc/sys/fs/file-max # 适用于2.2和2.4版内核
# echo "65535" > /proc/sys/fs/inode-max # 仅适用于2.2版内核

或将下列内容放入 /etc/sysctl.conf,做永久性的更改:

fs.file-max = 65535 # 适用于 2.2 和 2.4 版内核
fs.inode-max = 65535 # 仅适用于 2.2 版内核
保存重启

这2种方法都可以修改打开文件描述符最大值,有什么区别没有?

回复 2# 的帖子

修改内核好麻烦啊。

有没有简单的方法。

ulimit -SHn 51200 用这个只要退出SSH了又恢复为1024了吧?
应该都一样吧
不过改 limits.conf 对 ssh 是无效的
所以 我都是 修改 这个文件 再在 启动项 和 profile 文件中 加入 ulimit -SHn 51200
呵呵

不过前一段看到过一篇文章 说是 修改内核 才能修改 最大打开数

http://hi.baidu.com/litto/blog/item/6185fbdddb1bc5e876c638a6.html
http://www.ixdba.net/article/b2/1887.html
http://www.diybl.com/course/6_sy ... /2007211/16835.html

回复 3# 的帖子

怕 ulimit -SHn 51200 失效
所以 我先修改了
/etc/security/limits.conf
有在 /etc/profile 和 /etc/rc.local  都添加了 ulimit -SHn 51200
profile 是 用户登录 就自动调用的
rc.local 是 开机自动调用
这样就不怕 失效了

回复 4# 的帖子

三保险?
呵呵 毕竟 服务器 不再 身边 所以 做得越保险 越好 呵呵

回复 6# 的帖子

学习了,

回复 7# 的帖子

(*^__^*) 嘻嘻……

回复 8# 的帖子

还得跟你多讨教。

回复 9# 的帖子

额 ⊙﹏⊙b汗 我也是在 一点点的 探究 。。。。