全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

(已解决,感谢热心的坛友)ESXI 内网IP设置问题?

目前进度 爱快可以远程控制,内网小鸡可以上网,但端口映射后没法进控制台。
网络设置图

设置控制台内网IP,红色圈圈一改就断网。

本机远程控制爱快,(内网DHPC服务没开)

IDRAC设置,设置192.168.1.2提示失败,然后改成192.168.1.5,端口映射2或5都试过了,提示连接故障,无法连接控制台

请问到底是哪里出了问题?
爱快是啥模式? 路由模式下 我一直没搞定端口映射~

默认设置,我现在看看。
airski 发表于 2017-4-8 16:30
爱快是啥模式? 路由模式下 我一直没搞定端口映射~

NAT模式
感觉图一网络设置有问题,但不知道该怎么说。

在爱快 ping 192.168.1.5 能通吗?  发表于 2017-4-8 18:15
端口映射外网端口不要用443.

不然就改掉爱快web 端默认的 443

一看就知道是OL的机器。
1.OL机器默认公网那张网卡,不能把IP改成内网IP,否则立刻断网,OL有做端口绑定的。你可以为了安全而不设置网关让它不通外网,但不能想着把IP拿来用。
2.创建一个新的虚拟交换机和使用OL的内网网卡作为你的内网网卡,并且IP设置为192.168.1.5,这时候默认网关应该还是OL的网关,后面再改。这张网卡就是ESXi的内网网卡,再提一次,内网网卡IP必须新建一个虚拟交换机来搞,不能在公网IP那里改。
3.做好端口映射,为了安全,建议外网不要用443,改为其他的,用vsphere client登陆的时候是可以通过IP:端口方式登陆的,但902就不能改
4.IPMI连过去,然后网络设置,把网关设置为192.168.1.1,保存重启网络
5.添加虚拟机的时候,只需要添加内网网卡,切勿添加公网网卡,除非你新买IP,并且网卡MAC设置成控制台添加的那个,否则就不要加公网网卡了。

图是我的设置,自己参考吧。
图一说明,我看你的图是vswitch1是没设置适配器的,这里最好设置下,然后把内网IP设置到这个网卡里面,我之前试的时候发现虽然内网IP设置在vswitch1中,但不添加适配器,好像会自动又走去公网的适配器那样。。
添加虚拟机即使只添加内网网卡,也会断网,但增加了适配器后就没事了

airski 发表于 2017-4-8 18:17
端口映射外网端口不要用443.

不然就改掉爱快web 端默认的 443

爱快的端口刚设置的时候就修改了,本来ping不通的,根据楼下的教程,转发,ping都正常了。
aboutyj 发表于 2017-4-8 19:08
一看就知道是OL的机器。
1.OL机器默认公网那张网卡,不能把IP改成内网IP,否则立刻断网,OL有做端口绑定的 ...

已解决,感谢细心的指导。